07 декабря 2011 г.

Новости / Вологодская область и Федеральное агентство лесного хозяйства подписали соглашение о взаимодействии

Соглашение о взаимодействии в области лесных отношений между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Вологодской области подписали сегодня руководитель агентства Виктор Масляков и глава региона Вячеслав Позгалёв в рамках Международного лесного Форума «Лес и человек – Вологда».

Документ, вступающий в силу 1 января 2012 года и рассчитанный на год, носит рамочный характер. Согласно тексту соглашения, агентство лесного хозяйства, в частности, обязуется оказывать региону методическую, организационную, консультативную помощь в решении вопросов сферы лесных отношений, принимать во внимание позицию субъекта при разработке федеральных программ, содействовать обучению, повышению квалификации и переподготовке специалистов лесного хозяйства, содействовать инновационному развитию лесного хозяйства Вологодчины.

Область, в свою очередь, должна разработать и принять региональную целевую программу «Развитие лесного хозяйства Вологодской области на 2013-2020 годы», обеспечить за счет средств бюджета финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, содействовать созданию единого информационного пространства лесной отрасли, единой информационной отраслевой системы.

«У Федерального агентства лесного хозяйства и вашего региона есть взаимные интересы. Мы видим, как на протяжении последних десятилетий здесь выстраивается система управления лесами. Я считаю её одной из лучших в стране, - дал свою оценку Виктор Масляков. - Лесничий в Вологодской области – это государственный служащий, имеющий широкие полномочия. И этот опыт вологодских коллег мы хотели бы распространить по всей России».

«Мы свой опыт не скрываем, и если он окажется кому-то полезным, будем только рады, - заметил губернатор. - Что касается подписанного сегодня соглашения, то здесь наш особый интерес касается реализации совместных с Агентством проектов. Дело в том, что сейчас государство не дает деньги просто так, а выделяет их под конкретные программы на условиях софинансирования. Мы уже приняли решение участвовать сразу в нескольких программах: по охране лесов, строительству дорог, научно-исследовательской работе, обеспечению лесосеменным материалом. Конечно, мы рассчитываем в этом на поддержку Агентства лесного хозяйства».

Виктор Масляков и Вячеслав Позгалёв сегодня приняли участие и в торжественном открытии международной выставки-ярмарки «Российский лес», в рамках которого наградили победителей конкурса профмастерства «Лучший специалист лесного хозяйства-2011».

blog comments powered by Disqus