05 декабря 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв прокомментировал итоги выборов

Итоги выборов в органы представительной власти отражают настроение общества, считает губернатор области.

Вячеслав Позгалёв подвел итоги избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания области.

«Результат, показанный «Единой Россией», – повод задуматься над стратегией позиционирования руководящей партии. Я хочу напомнить вам слова нашего президента, который сказал, что партия, которая не имеет шансов проиграть, бронзовеет, – подчеркнул губернатор. – Это можно отнести и к нашему региональному отделению партии «Единая Россия». Традиционно показывая высокие рейтинги народного доверия, партия в какой-то степени успокоилась.

Кроме того, партия в нашей области из политического органа превратилась в хозяйствующий: ремонтировала детские площадки, занималась ремонтом дворов, подъездов. Занимаясь решением социальных проблем, мы полагали, что дела скажут сами за себя. Но, как показали итоги выборов, это была главная ошибка – надо было заниматься умами. Наверное, вологжане, видя, как улучшается жизнь вокруг, начали считать все происходящее само собой разумеющимся. Построили детский сад? Ввели новую школу? Отремонтировали двор или улицу? Так и должно быть. А то, что за этим стоит «Единая Россия», мало кто думает. Ибо, если бы не большинство в областном парламенте, подобных инициатив просто существовало бы.

Но люди привыкли к хорошему и стали реагировать на критику, которая звучала в адрес «Единой России». Шесть партий клевали «единороссов» со всех сторон, искали соринку в глазу. А за нами – дела. А все, что сделали наши оппоненты, - это забросали подъезды вологжан подметными газетами, в том числе откровенной клеветой. И даже череповчане, которые знают меня 50 лет, поверили в эту напраслину. Вот она, сила слова. Все это сложилось и вылилось в итоговый результат.

Вместе с тем, я считаю, что результат не самый плохой. Уже понятно, что большинство в Законодательном собрании останется. И это позволяет нам продолжать ту политику, которую мы наметили: обустраивать дворы, строить детские сады, возводить школы, повышать благосостояние вологжан. В Государственной думе ситуация похожая. И при этом у оппонентов появилась блестящая возможность реализовать те обещания, которые они раздавали очень щедро – и пенсии повысить, и жилье всем построить. Я прошу вологжан внимательно за этим следить – оправдаются ли их слова делами.

Мы же будем продолжать политику реальных дел. У нас большие планы: наши социальные и экономические программы разработаны до 2020 года. Мы намерены и дальше заниматься улучшением жизни вологжан».

blog comments powered by Disqus