02 декабря 2011 г.

Новости / Вологодскую область посетил глава Минрегионразвития В. Басаргин

Вологодскую область сегодня посетил министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

Первым пунктом рабочего визита стал ИП «Шексна». После презентации проекта индустриального парка Виктор Басаргин посетил трубопрофильный завод «Северсталь ТПЗ – Шексна».

Прибыв в Вологду, Виктор Басаргин и Вячеслав Позгалёв осмотрели один из вологодских дворов, в котором была проведена реконструкция. Дворовая территория по улице Новгородской, 9, как и сотни других дворов областного центра, благодаря проекту партии «Единая Россия» «Новые дороги России», буквально преобразилась. Дороги покрыты свежим асфальтом, появились новые бордюры, расширена автостоянка.

«Согласно последним решениям, касающихся региональных дорожных фондов, 5% средств будут направляться на благоустройство территорий, – отметил Виктор Басаргин. – Хочу отметить важность задачи, ведь речь идет о качестве жизни людей».

«Было время, когда дома сдавались вообще без благоустроенных дворов, – напомнил Вячеслав Позгалев. – Сейчас мы занялись дворами вплотную, на их капительный ремонт выделяются серьезные средства».

Всего в 2011 году в Вологде капитально отремонтированы 94 дворовых территории и 55 проездов к ним на сумму 178 миллионов рублей. Эта работа будет продолжена: на следующий год запланирован капремонт еще 21 двора и 18 проездов.

Следующим пунктом насыщенной программы министра стало посещение города Сокол. В первую очередь Виктор Басаргин отправился на улицу Капитана Воронина. Здесь в рамках реализации комплексного инвестиционного плана модернизации Сокола отремонтировано несколько домов. В квартире одного из них министр пообщался с сокольчанами за чашкой чая.

Позже министр регионального развития осмотрел «Сокольский деревообрабатывающий комбинат», а также познакомился с инвестиционными проектами, реализуемыми в индустриальном парке «Сокол». Помимо пеллетного завода, к концу 2013 года на этой площадке появится и завод по изготовлению ориентировано-стружечных плит. Виктор Басаргин дал старт новому строительству.

«Программа по поддержке развития моногородов в Российской Федерации, в которой участвует более 300 городов, сегодня продолжается. Одной из первых заявку на участие в этой программе подала Вологодская область. Очень важно, чтобы в таких проектах участвовал не только регион-инициатор, но и органы муниципальной власти, трудовые коллективы, а также градообразующее предприятие. В Соколе эта гармония соблюдена, - отметил Виктор Басаргин. - Я считаю, что мы недофинансировали ряд проектов в регионе с точки зрения инфраструктуры. Мы это исправим. А ваш проект будем тиражировать. Мы постараемся привезти сюда представителей органов власти и градообразующих предприятий, чтобы поучились тому, как сегодня нужно работать в этом отношении».

«Таких широкомасштабных проектов, как программа поддержки моногородов, в стране не было несколько десятилетий, - подчеркнул Вячеслав Позгалёв. – Оценив положение дел, Виктор Фёдорович сказал, что Вологодская область будет продолжать участвовать в федеральных программах и по капитальному ремонту жилья, и по расселению ветхого и аварийного жилья. И поддержка в развитии моногородов и индустриальных парков для нас тоже чрезвычайно важна. Можно сколько угодно давать обещания жить хорошо, но если для этого не будет средств, обещания останутся пустым звуком. Создание новых рабочих мест в индустриальных парках – как раз путь зарабатывания денег. Намеченные нами программы должны в итоге привести к удвоению бюджета области. А значит, у нас будет в два раза больше средств для улучшения жизни вологжан».

Кроме того, сегодня было подписано соглашение между правительством Вологодской области и министерством регионального развития Российской Федерации о создании официальной резиденции Деда Мороза в городе Сочи.

blog comments powered by Disqus