01 декабря 2011 г.

Новости / Состоялась встреча губернатора В. Позгалёва и председателя правления ОАО «Газпром» А. Миллера

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора области Вячеслава Позгалёва и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы газификации Вологодской области, поставок дополнительного объема природного газа для развития Череповецкого химического комплекса, участия ОАО «Газпром» в строительстве ледового дворца в Великом Устюге.

«Кроме того, обсудили сегодня и очень важный вопрос строительства газопровода на Вытегру, - рассказал Вячеслав Позгалёв. – Это позволит газифицировать четыре района области: Кирилловский, Белозерский, Вашкинский и Вытегорский. На пути следования этого газопровода проживает пятьдесят тысяч человек. Через пять лет в их квартиры придет газ. Он же появится и в котельных, что даст возможность снизить себестоимость тепла. Очень важный и нужный проект. В целом мы договорились по всем вопросам».

Напомним, развитие партнерских отношений нашего региона с ОАО «Газпром» началось в 1998 году. Надежное газоснабжение потребителей области, газификация региона, воплощение инвестиционных и социальных проектов осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Вологодской области и ОАО «Газпром».

Развитие газификации области осуществляется на основе генеральной схемы газификации и газоснабжения Вологодской области. ОАО «Газпром» инвестирует средства в строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций к не газифицированным районным центрам. В настоящее время газифицировано 15 муниципальных районов.

Продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству «Северо-Европейского газопровода. Участок Грязовец-Выборг, 1, 2 нитка», «Системы магистральных газопроводов Ухта - Торжок, 1 очередь». Строительство магистральных газопроводов и компрессорных станций оказывает положительное влияние на экономику региона: создаются рабочие места, привлекается промышленные предприятия области, поступают налоговые средства в бюджеты всех уровней.

Всего за период с 2006 по 2010 год объем инвестиций по программе газификации регионов Российской Федерации составил свыше 900 миллионов рублей.

Кроме того, ОАО «Газпром» реализуются и проекты социальной направленности по строительству детских спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных центров, комплексов общежитий квартирного типа для работников, полигонов для захоронения строительных и твердых бытовых отходов.

Ежегодно оказывается спонсорская помощь в сфере здравоохранения, народного образования, культуры, искусства, социального обеспечения. В Вологодской области в рамках договора пожертвования завершается строительство физкультурно-оздоровительных центров в Грязовце, селе Нюксеница, поселке Юбилейный.

blog comments powered by Disqus