28 ноября 2011 г.

Новости / Итоги встречи губернатора и начальника Северной железной дороги

В минувшую субботу губернатор области Вячеслав Позгалёв и начальник Северной железной дороги Василий Билоха обсудили итоги выполнения двустороннего соглашения о взаимодействии между правительством Вологодской области и ОАО «СЖД».

Во время очередной встречи Вячеслав Позгалёв и Василий Билоха выразили удовлетворение совместной работой, а также «сверили часы» по основным вопросам сотрудничества.

Главным итогом рабочей встречи Вячеслава Позгалёва и Василия Билохи стало решение губернатора об увеличении средств на погашение убытков от пригородных пассажирских перевозок на территории Вологодской области в 2011 году. Принципиальных договоренностей стороны достигли и в вопросе организации пригородных перевозок в 2012 году. «Пригородное сообщение на территории области должно остаться в том же объеме, что и в настоящее время. Альтернативы пригородным поездам во многих районах области нет, поэтому этот вопрос должен быть решен», – сказал Вячеслав Позгалёв, поручив подготовить в ближайшее время экономическое обоснование. Василий Билоха, в свою очередь, гарантировал выполнение заказа железнодорожниками в полном объеме.

Кроме того, глава региона и начальник СЖД договорились о поэтапном решении важнейших вопросов реконструкции станции Шеломово и примыкании подъездных путей Индустриального парка «Шексна» к путям станции. Обсудили стороны и перспективы и условия реконструкции вокзала и привокзальной площади г. Вологды, а также строительства путепровода в микрорайон Лукьяново.

blog comments powered by Disqus