22 ноября 2011 г.

Новости / Губернатор встретился с представителями общественного движения «Дети войны»

Глава региона Вячеслав Позгалёв сегодня встретился с представителями Вологодского регионального общественного движения «Дети войны».

Рассказав губернатору о деятельности «Детей войны» за последние 3 года, председатель областного движения Маргарита Шадрина поделилась и проблемами. В первую очередь речь шла о трудностях с выпуском книги, посвященной «детям войны» Вологодчины. Тысячи экземпляров, разошедшихся по библиотекам и школам области, оказалось недостаточно. Сегодняшние трудности связаны с переизданием книги. Вячеслав Позгалёв заверил, что необходимая помощь будет оказана.

Кроме того, представители общественного движения попросили содействия и с поиском помещения для своего размещения. Сегодня «Дети войны» ютятся в одной комнате жилого дома. Стесненность в площади мешает работе, не позволяет проводить необходимые встречи. И в этом глава региона обещал помочь в ближайшее время.

«Задача власти – заботиться о старшем поколении, используя возможности, которые у нас сегодня существуют, - пояснил губернатор. – И мы каждый день принимаем определенные решения для этого. Это и карта «Забота», опыт внедрения которой принял на вооружение не только Вологодский район, но и Череповец. Так что когда у вас возникают вопросы, заявляйте о желании встретиться. Я думаю, такую возможность мы найдем всегда».

blog comments powered by Disqus