18 ноября 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в церемонии закладки нового производства компании «Нестле» в Вологде

Компания «Нестле» инвестирует более 1 миллиарда рублей в расширение фабрики по производству детских каш в Вологде. В торжественной церемонии закладки первого камня нового цеха приняли участие губернатор области Вячеслав Позгалёв и генеральный директор «Нестле Россия» Стюарт Ирвин.

Напомним, «Нестле Россия» приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году. С 2005 года предприятие стало выпускать детские каши NESTLÉ, обеспечивая растущий спрос на эту продукцию на рынке детского питания. В 2007 году фабрика была преобразована в производственный филиал «Нестле Россия» в Вологде. В 2010 году в дополнение к существующему производству на фабрике было запущено производство каш моментального приготовления под маркой БЫСТРОВ.

Сегодня филиал «Нестле Россия» запускает новый проект по расширению производственных мощностей фабрики и строительству нового цеха по производству детских каш. Объем инвестиций составит более 1 миллиарда рублей, что позволит значительно увеличить мощности предприятия. План расширения фабрики также включает установку производственных и упаковочных линий, строительство склада и развитие коммуникационных систем. Запуск нового цеха запланирован на февраль 2013 года.

Общий объем инвестиций компании в модернизацию и развитие предприятия с 2003 года по настоящий момент превышает 800 миллионов рублей.

«Дорогие друзья, работники фирмы «Нестле», руководство города, гости сегодняшнего события, значение которого трудно переоценить, - обратился к собравшимся глава региона Вячеслав Позгалёв. - Сегодня мы занимаемся производством экологически чистой высококачественной продукции. И то, что фирма «Нестле», лидер на рынке продуктов питания, поверила в Вологодскую область, является высочайшей оценкой труда вологодских крестьян и аграрного сектора. Закладка нового цеха - это создание новых рабочих мест, высококвалифицированных, привлекательных. И это яркий пример того, что в Россию сегодня приходят солидные инвесторы. «Нестле» - компания серьезная. И если бы фирма не могла выгодно разместить в нашей области свой капитал, никакими калачами, матрешками, балалайками, водкой и медведями мы не смогли бы заманить сюда её представителей. Открытие нового производства, непоследнее в этом ряду, - свидетельство того, что компания верит в стабильность России. Я благодарю руководство фирмы, сотрудников «Нестле» и желаю новому предриятию успешной работы».

blog comments powered by Disqus