18 ноября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв побывал в обновлённом Театре для детей и молодежи

За неделю до открытия нового театрального сезона Вячеслав Позгалёв прошел по этажам обновленного Театра для детей и молодежи.

Напомним, восстановительные работы, проводимые по инициативе губернатора области, начались ровно полгода назад. До этого здание бывшего Пушкинского народного дома с 1979 года не ремонтировалось ни разу.

На проведение работ по реконструкции театра из областного бюджета было потрачено более 170 миллионов рублей. На эти деньги удалось модернизировать инженерные системы, отциклевать пол в театральном зале, заменить кресла и светильники, сделать новое деревянное покрытие для сцены, установить самое современное светотехническое, звуковое и театральное оборудование. Несмотря на опасения главного режиссера, акустика в зале после ремонта осталась прежней.

Здание Вологодского театра для детей и молодежи приведено в полное соответствие с требованиями противопожарной безопасности: при ремонте использовалась негорючая краска, дерево пропитано огнеупорным составом, даже ткань для зрительских сидений и занавеса не горит. Заменена и система вентиляции.

Помимо изменений внутри здания обновился его фасад: проведена его очистка, заменены сливы на окнах первого этажа. Отреставрированы и фонари при входе.

«Теперь вологжанам не стыдно будет за этот театр. Здесь потрясающий звук, прекрасный свет, одежда сцены. Здесь даже воздух стал иным. Самое главное в том, что сердце театра – сцена и зрительный зал – сделаны на хорошем современном уровне. Теперь мне, Борис Александрович, - обратился к главному режиссеру ТЮЗа губернатор, - остается обратиться к вам только с одной просьбой. Я помню, как вы открывали театральный сезон 96го года, когда артисты в черных одеждах вышли на сцену и минутой молчания почтили умирающее искусство, забытое государством. Понадобилось 15 лет, чтобы убедить вас в обратном. Так что теперь я прошу снять эти черные одежды. Театр возродился».

blog comments powered by Disqus