17 ноября 2011 г.

Новости / Губернатор направил полпреду президента в СЗФО письмо о негативной ситуации с ростом цен на бензин в области

Сегодня Вячеслав Позгалёв направил письмо полномочному представителю президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николаю Винниченко, в котором выразил обеспокоенность ситуацией с растущими ценами на бензин в Вологодской области.

«Правительство Вологодской области обеспокоено тем, что в области произошло резкое повышение цен на бензин. На автозаправочных станциях ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», расположенных на территории области, с 5 по 9 ноября текущего года цены на все виды бензина, в том числе самой востребованной марки А95, повышены на 55 копеек за литр.

Серьезное изменение в ценовой политике компании произошло и в отношении оптовых поставок горюче-смазочных материалов для сельхозтоваропроизводителей области. На протяжении последних лет предприятия агропромышленного комплекса нашего региона приобретали у компании «Лукойл-Волганефтепродукт» в год более 12 тысяч тонн нефтепродуктов по социальной льготной оптовой цене. Тем не менее, в настоящее время оптовый отпуск дизельного топлива прекращен.

Повышение цен на бензин, прекращение поставок сельхозпроизводителям области по оптовым ценам вызывает негативную реакцию населения», - говорится в обращении Вячеслава Позгалёва.

blog comments powered by Disqus