10 ноября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв совершил рабочую поездку в Лукьяново

Губернатор области поставил задачу привести в порядок дорогу, ведущую к району Лукьяново в Вологде.

Вячеслав Позгалёв оценил сегодня состояние улиц Ершовская и Слободская, ведущих из центра Вологды к Лукьяново, обсудил планы их ремонта.

«Сейчас эти внутрирайонные дороги я бы назвал условно проезжими, – сказал глава области. – Мне поступает много обращений жителей, коллективов расположенных здесь предприятий. Кроме того, в этом районе очень много дачных кооперативов, люди выезжают сюда ежедневно. И у всех состояние этих разбитых улиц вызывает беспокойство. Дороги надо, конечно же, привести в порядок».

Губернатор дал поручение: в этот году провести весь комплекс подготовительных работ, выровнять проезжие части улиц грейдером, отсыпать щебнем, чтобы дать людям круглогодичный проезд, в том числе в распутицу. На следующий год предусмотрены водоотводные работы, прокопка канав, улица Слободская и Ершовский переулок «оденутся» в твердое покрытие, улицу Ершовскую покроют щебнем. Затраты на приведение в норму дорожного полотна протяженностью 2,7 км составят около 30 миллионов рублей.

Задача на будущее более серьезна: в этой части Вологды появится крупное инженерное сооружение – путепровод, состоящий из моста над железнодорожными путями и подъездных путей в створе Белозерского шоссе. Долгожданный путепровод свяжет районы Станкозавод, Лукьяново, поселки Молочное и Майский с «большой землей». Сейчас жители этих окраин вынуждены въезжать в Вологду через железнодорожные переезды и простаивать в пробках до 40 минут и более. Сроки строительства этого объекта несколько раз переносились – цена вопроса слишком высока, счет на сотни миллионов рублей.

«Это очень дорогое мероприятие, для городского бюджета практически неподъемное, – подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Алексей Осокин. – Мы нашли способ: расписали расходы на несколько лет. На сегодня проект путепровода подготовлен и утвержден на уровне городских властей. В ближайшие дни объявим конкурс на право ведения строительства. Первая очередь объекта, непосредственно мост, мы надеемся сдать в конце 2012 года, полностью же развязка будет готова в 2015 году».

Будучи в Лукьяново, губернатор также оценил ремонт, проведенный во дворе дома по улице Кубенской, 2. Во время своей прошлой поездки Вячеслав Позгалёв, пойдя навстречу пожеланиям жителей, дал указание запущенный двор отремонтировать. На этот раз территория выглядела достойно: новые тротуары, автостоянка, бордюры. Осталось навести порядок на газонах, убрать строительный мусор, кустарник. По совету главы области, городские власти в ближайшую субботу проведут здесь субботник: «Если людей мобилизовать, многие откликнутся. Привезти чернозем, саженцы, вооружить жителей инструментом. И всем миром благоустроить территорию. Тогда люди поймут, что это их дом, который надо беречь. Тогда и появится чувство хозяина».

 

blog comments powered by Disqus