01 ноября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с Германом Грефом

Губернатор области Вячеслав Позгалёв в Москве встретился с президентом, председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом.

В первую очередь стороны обсудили инвестиционный проект ОАО «АльянсГрупп» по строительству и функционированию на территории Усть-Кубинского района комбината по переработке ягод, овощей, фруктов и грибов, производству ягодных, фруктовых и овощных соков и пюре.

Возводимый комбинат включает в себя производственный комплекс по производству ягодных и овощных соков и пюре, линию по очистке ягод, грибов и овощей с функцией заморозки, линию по переработке овощей с функцией бланширования, цех по переработке грибов, линию по производству картофеля фри, две линии по упаковке и фасовке готовой продукции. Проектная производственная мощность комбината – 54,5 тысяч тонн готовой продукции в год.

Общая стоимость проекта составляет почти пять миллиардов рублей. Для его реализации планируется привлечение кредитных ресурсов Вологодского отделения ОАО «Сбербанк России». В декабре 2010 года ООО «АльянсГрупп» обратился в Сбербанк РФ для получения кредитных ресурсов для реализации проекта. Однако до настоящего времени вопрос о выделении кредита решен не был.

«Правительство Вологодской области сегодня уделяет много внимания развитию аграрного сектора и перерабатывающей промышленности. Одним из крупнейших проектов в этом плане является комбинат по переработке фруктов, овощей, ягод и грибов. Для нас важно реализовать этот проект с помощью кредитных ресурсов «Сбербанка России». Но к работе с инвесторами он относится довольно строго, поэтому была так необходима эта встреча с Германом Грефом. По итогам подробного обсуждения деталей, Герман Оскарович отметил, что именно такие проекты должны поддерживаться в России в первую очередь. Мы достигли взаимопонимания по предоставлению кредита в 3,1 миллиарда рублей. Надеюсь, что такое решение будет принято на очередном заседании кредитного комитета «Сбербанка», - отметил Вячеслав Позгалёв. – В целом мы с Германом Оскаровичем договорились о том, что ситуация с кредитованием инвестиционных проектов нашего региона в ближайшие годы существенно изменится в лучшую сторону».

blog comments powered by Disqus