20 октября 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в совещании по вопросу подготовки стратегий развития и перечня приоритетных инвестпроектов субъектов Северо-Запада

Губернатор области Вячеслав Позгалёв принял участие в совещании по вопросу подготовки стратегий социально-экономического развития и перечня приоритетных инвестпроектов субъектов Северо-Запада, которое провел сегодня в Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Вологодская область достаточно давно придает значение стратегическому планированию. В нашем регионе разработана и принята стратегия социально-экономического развития до 2020 года. Этот документ является основой для развития муниципальных образований.

Вологодчина принимает участие и в формировании Стратегии Северо-Западного федерального округа. По предложению правительства Вологодской области в этот документ вошло 5 инвестиционных проектов: создание интегрированного газохимического комплекса, развитие льняного кластера, индустриальных парков «Шексна» и «Сокол», а также проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

«Наша область с самого начала приняла участие в формировании Стратегии Северо-Западного федерального округа, и наши замечания учтены и приняты, - отметил губернатор. - По результатам этой работы необходима корректировка Стратегии нашей. Такую корректировку мы уже выполнили, и обновленная версия Стратегии области уже проходит стадию согласования. Есть несколько моментов, которые я считаю необходимым отметить. Во-первых, согласованная Стратегия Северо-Западного федерального округа позволит нам синхронизировать свои планы с планами наших соседей, а также развитие инфраструктур – транспортной, энергетической, не только с отраслевыми стратегиями, но и со стратегиями регионов. И в этой связи ценно то, что мы говорим именно на языке проектов».

blog comments powered by Disqus