20 октября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел прием граждан в общественной приёмной «Единой России»

Губернатор области Вячеслав Позгалёв провел прием граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Череповце.

С просьбой разрешить ряд проблем, возникших при исполнении новых требований к деятельности частных предприятий такси, обратилась инициативная группа таксистов города металлургов. Список включил в себя несколько предложений: разрешить выдачу документов на право осуществления деятельности не только в Вологде, но и в Череповце; снизить уровень платы за этот документ; сократить срок рассмотрения заявления и выдачи разрешения с 30 до 3-5 дней.

Глава региона заверил обратившихся, что вопросы уже проработаны, все они будут решены в рамках областных полномочий. Во-первых, для получения разрешения на право осуществления деятельности достаточно будет написать заявление и принести его либо на Устюженскую, 7, либо на Краснодонцев, 1. В зависимости от количества заявлений из Вологды будет приезжать инспектор, оформляющий необходимые документы. Во-вторых, размер платы за выдачу разрешения будет снижен до тысячи рублей. Что касается раскраски или кардинальной смены цвета автомобилей, то таксистам наличия отличительного знака будет достаточно.

Обратившиеся в приёмную, в свою очередь, озвучили главе региона свои предложения. В частности, речь шла об увеличении штрафа за осуществление незаконной предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок, а также об ужесточении контроля над исполнением всех норм закона.

«Вы говорите о том, о чем мы мечтаем: о строительстве гражданского общества. Чем активнее будут граждане, тем быстрее удастся навести порядок. Поэтому все ваши предложения обязательно будут рассмотрены», - подвел итог Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus