19 октября 2011 г.

Новости / Губернатор провел встречу с общественным активом Шекснинского района

Вячеслав Позгалев провел встречу с общественным активом Шекснинского района, во время которой ответил на ряд актуальных вопросов.

Губернатор области озвучил масштабы проблем, доставшихся в наследство стране и региону от «трудных 90-х». Рассказал о том, как много сделано в последние годы, несмотря на объективные экономические трудности. А также о необходимости сохранения курса стабильного развития, которым идет страна, развития без потрясений.

«Самой тяжелой сферой традиционно является ЖКХ, – заметил Вячеслав Позгалев. – Мы впервые занялись аварийным и ветхим жильем. Масштабы этой проблемы замалчивались годами, и «вдруг» оказалось, что такого жилья у нас не 6%, а 15%. Мы активно взялись сейчас за дороги. Посмотрите на трассу в сторону ваших соседей Вологды и Череповца. Раньше такие дороги мы видели только в кино и за границей. А со следующего года акцент будет сделан на строительство межпоселковых дорог. Дорожный фонд вырастет в 2012-м году до более чем трех миллиардов рублей, и львиная часть этих средств пойдет на внутрирайонные дороги. В следующем году в Шексне также будет строиться ТЭЦ, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение жителей района».

«Недавнее повышение зарплаты учителям далось нам непросто, – подчеркнул также глава области. – В бюджете нужно было изыскивать дополнительно почти полтора миллиарда рублей. Пришлось затянуть пояса, в частности, мы пошли на сокращение чиновничьего аппарата Правительства области. На очереди – увеличение зарплаты работникам детских садов, такая задача поставлена руководством страны. Думаю, мы сможем реализовать это поручение с 1 января следующего года».

Директор ЗАО «Шексна» Владимир Носков, говоря о сложном положении селян, рассказал о том, что его предприятие не может получить 4 миллиона рублей возвратных средств, вложенных в развитие производства. Губернатор заверил собравшихся, что все свои финансовые обязательства область, безусловно, выполнит.

В непростой ситуации оказался и ледовый комплекс «Каскад» в Шексне, который из-за неграмотного менеджмента накопил 8 миллионов рублей долгов. Глава области заверил, что не оставит коллектив комплекса один на один с данной проблемой. И хотя только содержание «Каскада», а также других столь же крупных спортивных центров обходится областной казне почти в миллион рублей в месяц, их строительство в области будет продолжено. Равно как и разноплановых учреждений в сфере культуры, досуговых центров. «Вологжане должны чувствовать, что живут в ХХI веке», – уверен губернатор.

blog comments powered by Disqus