17 октября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с министром спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталием Мутко

Включение ряда спортивных объектов Вологодчины в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» обсудили сегодня на встрече в Москве министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

В частности, речь шла о возможности участия федерального бюджета в долевом софинансировании строительства ледового дворца Деда Мороза в Великом Устюге. Напомним, решение о его строительстве было принято в ходе визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Великий Устюг в январе 2008 года.

На сегодняшний день за счет средств областного бюджета выполнены землеустроительные работы, разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Объем вложений составил 20,7 миллиона рублей.

На заявку от правительства области в адрес Министерства спорта, туризма и молодежной политики было получено письмо о включении ледового дворца Деда Мороза в проект перечня строек на 2012 год, подлежащих финансированию в рамках программы. Однако учитывая высокую стоимость проекта, вопрос продолжения строительства в 2012-2013 годах будет вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

Обсудили на встрече и реконструкцию Дома спорта в Белозерске к 1050-летнего юбилея города на условиях софинансирования (50% - средства федерального бюджета, 50% - областного).

«Говорили мы и о развитии футбола. Виталий Леонтьевич нас покритиковал за то, что не очень серьезно поддерживаем футбольные команды, но я пообещал эту ситуацию поправить. Министр пообещал нам два искусственных поля, с чем мы, конечно, согласились, - отметил по итогам встречи Вячеслав Позгалёв. - Мы договорились, что все объекты, которые мы обсуждали, будут включены в соглашение между министерством спорта, туризма и молодежной политики и правительством области. Документ будет подписан в ближайшее время, в ноябре этого года. И Виталий Мутко дал согласие приехать для подписания соглашения в Вологду. Так что результатами встречи я вполне доволен. Мы в очередной раз убедились в том, что министерство думает о субъектах федерации, помогая в укреплении материально-технической базы для развития массового спорта».

blog comments powered by Disqus