14 октября 2011 г.

Новости / Об улучшении жилищных условий граждан

Улучшение жилищных условий граждан, состоящих на учете в органах местного самоуправления для получения жилья, осуществляется в соответствии с действующим жилищным законодательством и в рамках соответствующих жилищных программ. Предоставление жилых помещений или расчет единовременных выплат на приобретение жилья за счет бюджетных средств осуществляется по социальной норме исходя из количества членов семьи, в том числе и для одиноких граждан.

Например:

- для предоставления жилого помещения детям-сиротам норматив общей площади составляет от 18 до 36 кв.метров;

- для граждан, пострадавших от радиации, вынужденных переселенцев и граждан, выехавших из районов Крайнего Севера социальная выплата по государственному жилищному сертификату (по федеральной целевой программе «Жилище») рассчитывается исходя из нормы на 1 человека - 33 кв.метра.

Граждане, не состоящие в списках на получение жилья в органах местного самоуправления, самостоятельно улучшают свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, которые становятся все доступнее. В настоящее время средняя ставка по ипотечным кредитам составляет 12,3 %. Одиноким гражданам с соответствующим доходом легче получить ипотечный кредит, т.к. они не имеют иждивенцев.

blog comments powered by Disqus