06 октября 2011 г.

Новости / Информация о программах по развитию села, действующих на территории области

В настоящее время на территории Вологодской области функционируют следующие программы:

- долгосрочная целевая программа «Социальное развитие села на 2009- 2012 годы», утвержденная постановлением Правительства области от 9 сентября 2008 года, в соответствии с которой осуществляются социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, постоянно проживающим в сельской местности. В 2011 году финансовую поддержку получили 156 семей участников программы.

- в соответствии с законом области № 1551–ОЗ (редакция от 06.09.2011 года) «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд» для сельского населения муниципальных районов выделяется деловая древесина в объеме 200 куб. метров на семью для строительства (реконструкции, капитального ремонта) жилых домов и хозяйственных построек. Данной формой поддержки воспользовались 236 семей сельских жителей за 2011 год.

- в области субсидируются областные целевые программы развития молочного и мясного животноводства, сохранения плодородия почв.

- принята долгосрочная целевая программа «Развитие семейных ферм».

- функционирует областная программа по выделению субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на возмещение части затрат по приобретению скота, птицы и пчелосемей.

Более подробную информацию по интересующим Вас вопросам можете получить, направив обращение по электронному адресу: agro35@visp.ru.

blog comments powered by Disqus