05 октября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв недоволен темпами строительства ледового дворца в Вологде

Глава региона Вячеслав Позгалёв раскритиковал действия чиновников и строителей за нарушение сроков строительства ледового дворца на улице Пугачева в Вологде. Совещание губернатор провел прямо на строительной площадке.

Напомним, торжественная закладка капсулы в основание будущего дворца состоялась в январе этого года, когда в Вологду приехали именитые спортсмены: Вячеслав Фетисов и Александр Карелин.

Первый в Вологде ледовый дворец строится по быстровозводимым технологиям в рамках федерального проекта партии «Единая Россия». Крытый каток предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий, соревнований по хоккею и фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. На первом этаже должен появиться зал общей физической подготовки и ледовое поле со зрительскими трибунами. На втором этаже – хореографический зал, помещения вспомогательного и административного назначения.

По состоянию на 1 октября из областного бюджета профинансированы работы на сумму 36 миллионов рублей. Еще 59,6 миллиона должны были поступить из федерального бюджета на закупку ледового оборудования и металлоконструкции.

Согласно проекту, работы по возведению спортивного комплекса должны закончиться к 1 декабря 2011 года. Однако сегодня вместо готового здания на площадке по улице Пугачева стоят лишь металлические опоры.

«Партия «Единая Россия» делает всё, чтобы этот комплекс был: заключила соглашения на строительство и поставку оборудования, содействует выделению финансовых средств. Через месяц ледовый дворец уже должен готовиться к пуску, а тут еще конь не валялся! – возмутился увиденным Вячеслав Позгалёв. - Если подрядчик настолько отставал от графика, нужно было расторгать контракт. Ледовый уже построили Шексна, Майский, а Вологда не может до сих пор. Как же браться за крупные стройки? Как заниматься здоровьем вологжан? Перед людьми стыдно! Вызовите сюда руководство фирмы-подрядчика, объясните, насколько важен этот объект для города».

Губернатор области поручил городским властям контролировать ситуацию еженедельно, а строителям – закончить возведение ледового дворца и благоустроить территорию вокруг него к концу июня 2012 года.

blog comments powered by Disqus