03 октября 2011 г.

Новости / Глава региона провел выездное совещание на улице Железнодорожной в Вологде

Губернатор области оценил темпы реконструкции автодороги М-8 «Холмогоры» на выезде из Вологды: четырехполосная дорога откроется здесь уже в октябре.

Вячеслав Позгалёв провел сегодня рабочее совещание прямо на улице – на улице Железнодорожной. На этой автодороге, которую можно назвать «северными воротами» города – выездом в направлении Архангельска, сейчас полным ходом идут строительные работы.

Улица расширяется с двух до четырех полос движения, пропускная способность трассы увеличится с 10 до 15 тысяч автомобилей в сутки. Параллельно сносятся ветхие дома, попавшие в площадь работ, перекладываются коммуникационные сети, в будущем будет обустроена набережная реки Вологды.

«Я считаю, это правильно: мы хотим сделать Вологду красивой, привлекательной, в том числе въезды в город, которые должны соответствовать статусу столицы, – сказал губернатор области. – Работы идут по графику и с хорошим качеством. Кроме реконструкции дороги предстоит убрать кусты вдоль реки, засохшие деревья, укрепить берег Вологды. Поставить новые остановочные комплексы. Это лицо столицы, по которому о нас судят гости».

На реконструкцию 950 метров дороги федеральный бюджет выделил 275 миллионов рублей. Ремонт ведется силами Федерального дорожного агентства. Автомобили по новой автодороге поедут уже в октябре, окончательная же сдача объекта, с коммуникациями и обустроенной набережной, намечена на июнь 2012 года.

Улица практически полностью расчищена от старых деревянных домов, мешавших реконструкции. Большинство уже расселены, их жителям выделены новые квартиры. Остался один, каменный дом, с которым возникли трудности, – здание в федеральной собственности. Но, как заверил глава Вологды Евгений Шулепов, вопрос решается, в ближайшее время будет расселен и этот дом. С жителями сохранившихся домов будет также обсуждаться вопрос о строительстве шумозащитных экранов вдоль дороги.

«Затраты серьезные, зато мы раз и навсегда сделаем здесь хорошую дорогу, – подчеркнул Вячеслав Позгалев. – Мы благоустроили Конева, Пошехонку, выезд на Новую Ладогу. Реконструировав теперь Железнодорожную, мы приведем в порядок все автомобильные ворота в столицу. А затем пойдем дальше. Пригласим к разговору представителей РЖД: надо обустроить железнодорожные переезды. Займемся дорогами за городом. Мне много жалоб поступает от садоводов: тысячи вологжан выезжают на свои дачи по разбитым дорогам. На следующий год приоритет мы отдаем благоустройству дорог межпоселковых, проселочных, которые обеспечивают благополучие людей».

blog comments powered by Disqus