03 октября 2011 г.

Новости / Аэропорт Череповца открыт для международных рейсов

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об открытии аэропорта Череповца для международных рейсов.

Напомним, этот вопрос обсуждался на встрече Владимира Путина и Вячеслава Позгалёва, состоявшейся 5 сентября этого года в рамках конференции партии «Единая Россия» в Череповце. Председатель правительства РФ принял решение оказать в этом поддержку, поскольку присвоение аэропорту нового статуса – одно из важных условий по развитию Вологодской области. Распоряжение Владимир Путин подписал уже через три недели после встречи – 27 сентября.

Добавим, что аэропорт имеет сертификат, выданный Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования, который удостоверяет его пригодность для международных полетов.

Вячеслав Позгалёв: «В рамках проектирования и создания Индустриального парка «Шексна» предусматривалось и создание международного аэропорта. Если его рядом нет – ни одного иностранного инвестора на территорию Парка не пригласить. К Шексне ближе всего череповецкий аэропорт. Мы долго ходили вокруг этой темы. Президент Дмитрий Медведев, с которым я встречался в конце июля, наложил положительную резолюцию на моём письме о придании аэропорту Череповца статуса международного. Через месяц я напомнил об этом председателю правительства Владимиру Путину, который в течение короткого времени подписал распоряжение, состоящее из двух строчек «открыть аэропорт Череповец для выполнения международных полетов воздушных судов».

blog comments powered by Disqus