03 октября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв в Москве встретился с Лидией Лыковой

1 октября, в День пожилого человека, в Москве губернатор области Вячеслав Позгалёв поздравил с праздником уроженку Кичменгско-Городецкого района Лидию Павловну Лыкову.

В годы Великой Отечественной войны Лидия Павловна была первым секретарем Сокольского горкома и Вологодского райкома КПСС, занималась формированием санитарных поездов. В конце 40-х годов прошлого столетия ее пригласили на работу в Москву. Семь лет она работала министром социального обеспечения, затем 18 лет заместителем председателя Совета министров РСФСР, была депутатом Верховного Совета СССР трех созывов, работала в III социальном комитете ООН.

Сегодня Лидии Павловне Лыковой 98 лет. Она продолжает трудиться на общественной работе, являясь членом президиума совета Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Мне кажется, что я так никогда не волновалась, как сегодня, встречая губернатора мой любимой Вологодчины, - поделилась Лидия Павловна. – Я никогда не теряла связь с малой родиной, всегда помогала родной земле, и сегодня состою в Вологодском землячестве. Где бы ты ни работал, где бы тебя не носило, а родина всегда остается в сердце».

blog comments powered by Disqus