30 сентября 2011 г.

Новости / Губернатор посетил Череповец

Губернатор области Вячеслав Позгалёв совершил рабочую поездку в Череповец.

Глава региона оценил ход работ по строительству новой путепроводной развязки у моста через реку Ягорба. Она позволит разгрузить от транспорта центральную часть города. С проспекта Победы горожане смогут попадать в прямо в Зашекснинский район. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, транспортная развязка будет готова ко Дню города 4 ноября. В скором времени откроется и пешеходная набережная от Ягорбского моста до Соборной горки.

Позже Вячеслав Позгалёв поздравил жителей одного из череповецких дворов по улице Набережной, который был отремонтирован в рамках акции «Дружному дому – уютный двор» партии «Единая Россия». Напомним, в план по ремонту и реконструкции внутридомовых территорий города металлургов в 2011 году было включено 122 многоквартирных дома. Общая стоимость ремонта – порядка 140 миллионов рублей. Финансирование ведется за счет средств областного бюджета.

«В вашем районе за последнее время сделано многое. Сколько раз расширялся проспект Победы для того, чтобы ликвидировать автомобильные пробки, как менялись светофоры, тротуары, какой построили мост! Дошла очередь и до дворов. Нужно только время и терпение. Но вот я посмотрел на вашу детскую площадку и подумал: надо, конечно, сделать и её современной. Постараюсь принять участие в этом процессе лично и обещаю, что она станет именно такой! Это будет моим подарком к вашему празднику».

Кроме того, Вячеслав Позгалёв провел выездное совещание по вопросу ремонта дороги к садоводческому кооперативу «Романда». Поводом стали письма, которые направляли в адрес главы региона владельцы местных дачных участков. Руководитель кооператива рассказал губернатору области о том, сколько неудобств приходится испытывать дачникам из-за разбитой дороги. Несмотря на заключенный договор с организацией по перевозке пассажиров, водители отказываются ехать почти 4 километра по плохой дороге. Не помогает и щебень, который тут же размывается дождями.

По заверению начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергея Дрончковского, отремонтировать дорогу Ирдоматка-Романда возможно в рамках целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог 2012-2015 годы».

«Восстановление дороги будет стоить 18 миллионов рублей, - отметил губернатор области. - Давайте определимся с тем, что мы можем сделать уже в этом году. Думаю, нужно разделить работу на два этапа. Этой осенью сделать основание и подготовку под асфальт. Пройдет весна, дороги встанут, и уже в июне следующего года можно будет приступить к асфальтированию».

blog comments powered by Disqus