26 сентября 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв прокомментировал итоги съезда «Единой России»

Губернатор области прокомментировал итоги прошедшего в Москве 23-24 сентября XII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Съезд «Единой России», участие в котором принял губернатор области, член Высшего совета партии Вячеслав Позгалёв, стал самым массовым в истории современной России. Более 1300 делегатов обсудили «Народную программу», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму 4 декабря, утвердили предвыборный список партии. В съезде участвовали не только члены партии, но и представители Общероссийского народного фронта.

«На съезде разрешилась главная интрига последних месяцев: о кандидате впрезиденты, – отметил Вячеслав Позгалёв. – Это очень показательный момент, когда такие вопросы обсуждаются публично, а не в кулуарах».

Съезд поддержал предложение Дмитрия Медведева о выдвижении кандидатуры председателя партии Владимира Путина на должность президента страны на выборах в марте 2012 года. Сам глава государства не исключил возможности возглавить правительство, заявив, что готов продолжить работу по модернизации страны в кабинете министров.

Партию поведет на выборы действующий президент страны – Дмитрий Медведев возглавил предвыборный список «Единой России».

Делегаты съезда проголосовали и за избирательный список партии на выборах. Он был сформирован с учетом результатов предварительного народного голосования (праймериз), которое летом этого года «Единая Россия» проводила по всей стране вместе с Общероссийским народным фронтом. Партия выполнила обещание по включению в свой список беспартийных кандидатов – в него вошли 185 представителей ОНФ. Владимир Путин отметил, что более половины предвыборного списка, почти 360 человек, – это люди, которые будут участвовать в выборах в парламент страны впервые.

«Считаю, такая ротация Госдуме необходима, – подчеркнул губернатор. – Нас упрекали, что мы партия начальников. Поэтому мы решились на кардинальное обновление, омоложение списка – сегодня в нем много новых лиц, очень много беспартийных. Парламенту нужна свежая кровь, это будет стимулировать работу депутатского корпуса, ведь, чего греха таить, многие депутаты ничего не делали, считая себя вечными. Мы освободились от этого балласта».

Кроме того, съезд утвердил «Народную программу», которая формировалась с учетом мнения простых людей. «Это программа, предложенная народом. Всего поступило более миллиона предложений от жителей России, – отметил губернатор. – Причем не только членов партии, а всех, кто счел нужным не оставаться в стороне от преобразований в России».

«В программу вошли такие важные пункты, как модернизация промышленности, удвоение объемов строительства жилья и дорог, расширение ипотечных программ, снижение инфляции, – подчеркнул Вячеслав Позгалёв. – С принятием такой программы и нам в области строить планы становится легко: есть предсказуемость развития, его определенность».

blog comments powered by Disqus