23 сентября 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в открытии выставки Джанны Тутунджан

Глава региона Вячеслав Позгалёв накануне, 22 сентября, принял участие в церемонии открытия персональной выставки произведений живописи и графики народного художника России Джанны Тутунджан, приуроченной к 80-летию со дня её рождения.

На выставке представлено около ста пятидесяти основных живописных и графических работ художника, созданных в Вологде за пятьдесят лет творчества, из коллекции Вологодской областной картинной галереи и собрания семьи мастера, ушедшей из жизни 23 февраля 2011 года. Это самый полный показ творчества Джанны Тутунджан в Вологде.

Вячеслав Позгалёв: «Наверное, это неправильно, когда в такой аудитории меня представляют губернатором, выделяют из общего ряда поклонников таланта художника. Такое представление предполагает какие-то официальные слова, а мне бы их говорить не хотелось. Я не специалист и не вправе давать оценки, могу лишь поделиться личными впечатлениями как человек, который любит живопись. Творчество Джанны Таджатовны глубоко символично. Нужно было иметь большой талант, отзывчивое сердце, открытую душу, чтобы армянке, москвичке передавать в своих полотнах наш край, открывая глаза вологжанам на красоту местной природы, людей, живущих рядом с нами».

Выставка в Вологде будет представлена на двух этажах Центрального выставочного зала Вологодской областной картинной галереи до 20 ноября 2011 года. После экспонирования в Вологде лучшие произведения Джанны Тутунджан будут показаны в других городах России, во многих муниципальных музеях Вологодской области.

blog comments powered by Disqus