12 сентября 2011 г.

Новости / Дорогу от Верховажья до деревни Н.Коленьга полностью заасфальтируют

Дорога от Верховажья до деревни Нижняя Коленьга через два года станет полностью заасфальтированной.

Решение о начале реконструкции дороги принял сегодня губернатор области, побывав с рабочей поездкой на месте будущего строительства.

Сейчас на дороге, связывающей райцентр Верховажского района с поселением Нижняя Коленьга существуют два отрезка, где асфальт исчезает и начинается грунтовка.

«Ко мне обратились жители района с коллективным письмом, где просят довести дорогу до ума, - рассказал Вячеслав Позгалёв. – Люди, живущие в деревнях вдоль трассы, жалуются на то, что их дома и огороды покрываются пылью. Да и уровень жизни селян растет, у многих появляются иномарки – людям нужна хорошая дорога».

По предложению губернатора областной бюджет выделит на строительство объекта 62 миллиона рублей. В этом году будет подготовлена документация, а в следующем – дан в строй один из двух отрезков дороги. В 2012 году асфальт появится на участке от Верховажья до деревень Истопочная и Безымянная. А в 2013 году дорога с твердым покрытием придет и в Нижнюю Коленьгу. Общий маршрут строительных работ составит около 10 километров.

Указанной дорогой пользуются более 2000 тысяч жителей окрестных деревень, а также лесозаготовители, переработчики леса, работники сельхоз предприятий, предприниматели.

Новая трасса сделает эту часть Верховажья привлекательной и для индивидуального строительства.

blog comments powered by Disqus