07 сентября 2011 г.

Новости / Губернатор встретился с журналистами по итогам проведения конференции «Единой России»

«Владимир Путин поддержал все наши идеи и проекты», – такой вывод озвучил губернатор области Вячеслав Позгалёв на встрече с журналистами по итогам проведения конференции «Единой России», которая проходила 4-5 сентября в Череповце.

Вячеслав Позгалёв: «Тема Конференции – «Стратегия развития Северо-Запада». Она стала восьмой, завершающей череду конференций, которые проходили в России. Такого масштаба событие в Вологодской области не проводилось никогда. Для нас это важное, эпохальное событие. Тем более для Череповца, нестоличного города. Впервые конференция проводится именно в таком городе – пролетарском, рабочем, провинциальном».

Губернатор рассказал журналистам, какие проекты нашего региона рассматривались и были поддержаны премьер-министром в рамках встречи.

Вячеслав Позгалёв: «В частности, речь шла об организации международного аэропорта в Череповце. Над этой темой мы бьёмся уже третий год и пока ходим в бюрократических дебрях федеральных ведомств. Путин безапелляционно принял решение оказать поддержку в этом вопросе, потому что присвоение нашему аэропорту нового статуса – одно из важных условий по развитию индустриального парка «Шексна» и в целом региона».

Второй важный вопрос, нашедший понимание премьер-министра, – развитие льняного комплекса. Для меня это просто праздник. Столько лет мы шли к тому, чтобы сохранить лён. Я обратился к руководителям 14-ти субъектов Федерации с просьбой поддержать разработку федеральной целевой программы по развитию льняного комплекса. И все 14 губернаторов дали положительный ответ. Вчера я доложил Владимиру Владимировичу о наших действиях, и он наложил резолюцию о разработке и реализации федеральной программы. Я считаю, что Вологодская область, как инициатор, должна стать флагманом этой программы».

Важнейшим из представленных нами проектов, безусловно, является проект по развитию газо-химического комплекса в Череповце. Премьер прямо на нашем письме написал ответственному лицу «Прошу поддержать». Тем самым он дал зелёный свет для строительства крупнейшего в стране газо-химического комплекса.

Важное предложение – это Дед Мороз, наш самый известный бренд. Он включает в себя строительство дворца Деда Мороза, ледового дворца с искусственным льдом и реконструкцию аэропорта Великого Устюга.

Наконец, строительство второго моста через Шексну. Я объяснил Владимиру Владимировичу, что один мост в Череповце – это сдерживающий фактор в развитии экономики Череповца. И с точки зрения безопасности города с мощной промышленностью в том числе. Поэтому и здесь мы нашли поддержку и понимание премьера».

blog comments powered by Disqus