31 августа 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в заседании Инвестиционного совета

«Инвестиции в экономику региона очень важны, и добросовестным инвесторам надо всегда давать зеленую улицу, - заявил губернатор Вячеслав Позгалёв на очередном заседании Инвестиционного совета.

Главным вопросом заседания стало расширение производства вологодского филиала «Нестле Россия».

В 2009 году губернатор области и компания «Нестле Россия» подписали соглашение о сотрудничестве. В результате компания перенесла в Вологду из Санкт-Петербурга производственные мощности по выпуску быстрорастворимых каш для всей семьи под торговой маркой «Быстров». Объем инвестиций компании в реализацию этого проекта превысил 200 млн. рублей, на предприятии было создано около 150 рабочих мест.

Убедившись в эффективности сотрудничества с Вологодской областью, корпорация намерена развивать свое стратегическое предприятие в Вологде и дальше. Филиал «Нестле Россия» в Вологде запускает проект по расширению производственных мощностей фабрики и строительству нового цеха по производству детских каш Nestle. Объем инвестиций составит более 1 млрд. рублей. По завершению проекта фабрика увеличит объема производства продукции в 4 раза в течение ближайших 8 лет. Число рабочих мест вырастет до трехсот. На фабрике работают, в основном, жители Вологды, их средняя зарплата на данный момент составляет 25 тысяч рублей.

В то же время директор филиала «Нестле Россия» в Вологде Филипп Ференбах обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в решении двух важных вопросов. А именно: необходимо реконструировать объездную дорогу по улице Михаила Поповича и расселить аварийный жилой дом на этой же улице для окончательного завершения строительства логистического центра.

Губернатор дал поручение городским властям оперативно решить оба вопроса. Аварийный дом включен в федеральную программу и будет расселен в 2012 году. На будущий год будет отремонтирована и улица М. Поповича.

Глава региона также поручил администрации областной столицы продумать будущее промышленной зоны Вологды в целом: «У города должен появиться комплексный план освоения этих промышленных площадок. Нужно подвести сюда воду, электроэнергию с тем, чтобы сделать этот сектор привлекательным для инвесторов, презентовать его. Не надо ждать, когда инвесторы придут к нам – надо идти к ним навстречу».

blog comments powered by Disqus