30 августа 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с Анатолием Сердюковым

Сегодня губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Глава области обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с рядом инициатив.

В частности, область предложила передать ей списанные и демилитаризированные образцы вооружения и боевой техники для использования их в качестве памятников-экспонатов для установки в районах и создания музея Воинской Славы Вологодской области.

«Правительство области уделяет большое значение военно-патриотическому воспитанию населения как одной из основ духовности общества, – подчеркнул Вячеслав Позгалёв. – Вологжане поддержали нашу инициативу в создании мемориальных комплексов и обелисков, увековечивающих память земляков, отдавших свою жизнь за Победу».

Кроме того, глава области выступил с инициативой открытия в Вологде Президентского кадетского корпуса на базе расформированных воинских частей. Возможность появления на Вологодчине такого корпуса обсуждалась и на встрече губернатора области с президентом России 28 июля.

«Для успешной деятельности подобного учреждения в области имеется достаточный кадровый, научный и материально-технический потенциал. У региона уже есть опыт такой работы: на Вологодчине создана областная кадетская школа-интернат, на базе ряда школ работают кадетские классы», - уточнил губернатор.

На встрече также обсуждался вопрос обеспечения жильем уволенных военнослужащих. Губернатор, поблагодарив министра за помощь в решении социальных вопросов военных, отметил, что на сегодня потребность в жилье для этой категории лиц составляет порядка 300 квартир.

В свою очередь Вячеслав Позгалёв заявил о готовности правительства области принять на свой баланс на безвозмездной основе высвобождаемые военные городки, расположенные на территории региона.

blog comments powered by Disqus