29 августа 2011 г.

Новости / Глава региона посетил Кич-Городок

В рамках инициативы «Российские губернаторы в глубинке» глава области посетил ряд строящихся социальных объектов села Кич-Городок.

Инициатива «Российские Губернаторы в глубинке» проводится на Вологодчине ежегодно с тем, чтобы дать толчок в социально-экономическом развитии конкретному району области. «Люди, живущие в райцентрах, деревнях, поселениях должны пользоваться одинаковым вниманием властей и жить не хуже, чем в столице», – считает Вячеслав Позгалев.

Если в прошлом году центром внимания был Харовск, до него – Шексна, то на этот раз – кичменгская земля. Только в этом году в Кич-Городок областной бюджет вложил более 300 млн. рублей. Это позволило сделать резкий рывок в развитии территории. Реконструирован Дом культуры, идет ремонт больницы, преобразился городок и внешне: отремонтированы улицы, покрашены фасады, штакетники.

В ходе мероприятий в сквере Победы глава области возложил цветы к памятнику погибшим в годы Великой отечественной войны, встретился с ветеранами, принял участие в церемонии открытия бюстов георгиевских кавалеров Семена Жаравина и Игнатия Щепелина. «Оба героя – полные кавалеры Святого Георгия, георгиевского креста четырех степеней. Это уникальное достижение, – подчеркнул Вячеслав Позгалев – Именно такие люди и составляют доблесть Отечества. Сегодня мы возвращаем память об этих героях».

Губернатор также посетил районный Дом культуры. В 2007 году по поручению главы области здесь начался капитальный ремонт, прошла первая очередь реконструкции. В этом году на продолжение работ из областного бюджета было выделено еще 27,6 млн. рублей. Сейчас ремонт в разгаре, здание преображается на глазах.

Вячеслав Позгалев также осмотрел сельский стадион. «Площадка явно требует хозяйской руки. Качество футбольного газона, беговых дорожек, площадок для волейбола явно хромает. Реконструкция стадиона и ввод в строй новых спортплощадок позволили бы увеличить число занимающихся спортом в районе». Губернатор дал поручение продумать программу восстановления стадиона.

Храму Успения Пресвятой Богородицы глава региона преподнес дар – паникадило. Выполненная в золотом исполнении, она разместится в самом центре храма и буквально осветит его. Здание церкви долгие годы пребывало в плачевном состоянии, но сейчас и здесь идет реконструкция.

blog comments powered by Disqus