29 августа 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв проинспектировал ход строительства спортивного комплекса в Нюксенице

Новый спортивный комплекс, строящийся в Нюксенице на средства «Газпрома», станет украшением райцентра. Темпы строительства этого объекта оценил губернатор области, совершив рабочую поездку по Нюксенскому району.

Строительство идет за счет средств ОАО «Газпром», пожертвованных Вологодской области на строительство спортивных сооружений. Стоимость работ на этом объекте достигает 205 млн. рублей, срок ввода – 15 ноября 2011 года. Спортивный комплекс такого уровня, по мнению губернатора, оказал бы честь и столице. Здесь уже появился тренажерный зал с современными станками, просторный плавательный бассейн с лифтом-креслом для купания инвалидов.

«ФОК поможет разнообразить досуг нюксян, приобщить их к здоровому образу жизни, – считает Вячеслав Позгалев. – С появлением таких центров в глубинке люди начинают чувствовать себя нужными стране. Понимают, что жить на селе можно не хуже, чем в Вологде и Череповце. Строительство таких комплексов, возведение жилья, благоустройство, газификация – все это повышает качество и продолжительность жизни».

Эта работа будет продолжена. Только в нынешнем году в области предстоит построить три таких спортивных комплекса. Поставлена задача: современный ФОК должен появиться в каждом райцентре. А в дальнейшем спортивные центры будут строиться и в крупных селах.

Областной бюджет выделил 150 млн. рублей на возведение другого важного для Нюксеницы объекта – нового Дома культуры, который заменит ныне действующий, деревянный. Будущий Дом культуры вместит большой зрительный зал, музыкальную школу, две библиотеки и районный ЗАГС. А перед зданием ДК появится центральная площадь райцентра.

До 1 мая 2012 г. в Нюксенице также планируется построить из быстровозводимых конструкций детский сад на 80 мест. А у жителей Городищны исполнится мечта: губернатор принял решение о строительстве дороги с твердым покрытием до Нюксеницы. Удовольствие дорогое: километр такой дороги стоит 10 млн. рублей, ее протяженность 18,5 км. Через два года строительство должно быть завершено.

Губернатор осмотрел еще одну стройплощадку – на территории района возводится газокомпрессорная станция «Новонюксенская». ОАО «Газпром» вообще развернет на Вологодчине крупное строительство – по территории области российский газ пойдет в Европу. Сегодня через область пролегают четыре нитки газопровода, по которым проходит 100 млрд. кубометров газа, в настоящее время строится пятая нитка и отводится территория под шестую. Всего должно быть построено десять газопроводов, через которые будет «проталкиваться» 300 млрд. кубов газа.

Область ждут очень серьезные инвестиции, а вологжан – новые рабочие места. В возведение компрессорных станций газовый гигант вложит 4,5 млрд. рублей, трубопроводов – 3,5 млрд., на строительство электростанции – 500 млн. рублей.

blog comments powered by Disqus