29 августа 2011 г.

Новости / Губернатор совершил рабочую поездку в Тарногу

Через несколько лет Тарнога будет одним из красивейших уголков области – такой прогноз сделал губернатор области, побывав с рабочей поездкой в Тарногском районе.

На встрече с активом – представителями местной власти, общественных организаций – была обсуждена программа социально-экономического развития территории.

Как отметил глава области, в районе делается многое для улучшения жизни тарножан: «Тарнога преображается на глазах. Меняются фасады, обновляются штакетники, асфальтируются улицы, при поддержке предпринимателей строится храм. Люди начинают понимать, что жить нужно красиво. Считаю, что помогать нужно тем, кто работает. Правительство поддержит тарножан в решении целого ряда актуальных проблем».

Так, решен наболевший вопрос – строительство моста через Уфтюгу. Областной бюджет выделит 10 млн. рублей для начала строительства этого долгожданного объекта. Принято решение провести основательный ремонт дороги на Илезу – это удаленный населенный пункт, дорога к которому, по мнению губернатора, находится в безобразном состоянии. В этом году трассу сделают проезжей, а в будущем – покроют асфальтом.

За сельские дороги, которых на Вологодчине почти 10 тысяч километров, область вообще возьмется всерьез. На днях руководители региона защитили в Москве расходы на 1 миллиард 300 миллионов рублей на восстановление дорог, разбитых при строительстве газопроводов. Решено большую часть этих денег направить на реконструкцию межпоселковых дорог. «Дорожное строительство будет массовым, – отметил губернатор. – Хватило бы сил дорожникам».

Тарножан также беспокоит вопрос газификации: газ в район пришел, но средств в районном бюджете на газификацию поселка недостаточно. По предложению Вячеслава Позгалева, область окажет району помощь в проведении внутрипоселковых газовых сетей.

Глава региона посетил стройплощадку, где возводится пристройка к зданию Тарногской средней школы на 16 классов. 1 сентября будущего года школа должна принять учеников. Прямо в ходе инспекции было приняли решение перевести школу в разряд цифровых, подготовить учителей к работе с новым оборудованием.

О положении дел в районе говорит и статистика: за первое полугодие этого года продолжительность жизни здесь впервые достигла 70 лет. «Мы ставили такую задачу по области к 2012 году, а в Тарноге сработали на опережение, – подчеркнул Вячеслав Позгалев. – Увеличение продолжительности жизни – это оценка всех усилий власти, говорящая об уровне жизни, об уверенности людей в будущем».

blog comments powered by Disqus