15 августа 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с новым главой Чагоды

Обеспечение жильем жителей Чагоды стало главной темой встречи губернатора области Вячеслава Позгалёва с новым главой поселка Александром Косенковым.

Напомним, Александра Косенкова избрали на должность главы поселка Чагода в марте 2011 года.

«Для того чтобы понять все тонкости местного самоуправления, нужно время, - отметил глава региона. - Тут нужно больше советоваться с людьми, опираться на общественное мнение, на мнение депутатов. Что касается проблем Чагоды, то поселок сегодня погряз в проблемах. Эти завалы нужно разбирать, и мы готовы вам помогать. Какие проблемы кажутся вам наиболее острыми после четырех месяцев работы?».

Начав, в свою очередь, с благодарностей в адрес губернатора за поддержку, Алексей Косенков перешел к обсуждению проблем Чагоды. Самой главной из них на сегодняшний день является обеспечение жителей поселка жильем. Одним из вариантов решения является применение технологий быстровозводимых домов. В Чагоде есть несколько участков, куда уже подведены необходимые коммуникации. Однако без поддержки области решить проблему самостоятельно поселок пока не может.

Обсудили на встрече и вопрос строительства индивидуального жилья, а также проблему газификации поселка. Потенциал существующего газопровода исчерпан. В зимнее время жители дальних домов испытывают недостаток газа. Сегодня разработано сразу пять проектов, которые обеспечат Чагоду газом. Среди них: газопровод высокого давления. Его протяженность составит 5,9 км. Стоимость работ составит почти 16 миллионов рублей.

Вячеслав Позгалёв заверил главу Чагоды, что в решении всех озвученных вопросов область поселку поможет.

blog comments powered by Disqus