29 июля 2011 г.

Новости / Вологодская область и Федеральное агентство водных ресурсов подписали соглашение о сотрудничестве

62,6 миллиона рублей из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства до конца этого года получит Вологодская область. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в Москве руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова и глава региона Вячеслав Позгалёв.

Речь в документе, в частности, идет об укреплении левого берега реки Сухона в Великом Устюге. На завершение работ первого пускового комплекса из федерального бюджета будет направлен 51,4 миллион рублей. Напомним, благодаря поддержке агентства за счет средств федерального бюджета в 2005-2008 годах уже выполнено берегоукрепление правого берега Сухоны. Укрепление левого позволит защитить население Великого Устюга от затопления, обеспечить сохранность памятников истории и культуры, расположенных вдоль набережной.

11,2 миллиона рублей направят на повышение зимнего уровня Кубенского водохранилища. Напомним, озеро Кубенское является резервным источником питьевого водоснабжения Вологды. Уровень воды в 1992 и 2002 годах опускался на 0,2 метра ниже допустимых для городского водозабора. Устойчивую работу водозабора сможет обеспечить строительство переливной плотины в истоке реки Сухоны. Это позволит поднять минимальный зимний уровень воды Кубенского водохранилища на 1 метр и увеличить объем воды в зимний период.

Уровень софинансирования этих мероприятий из бюджета Вологодской области в 2011 году составит 30,9 миллионов рублей, треть от общей стоимости работ.

Вячеслав Позгалёв: «Я хочу выразить вам благодарность за понимание наших проблем, за поддержку, и, что особенно важно, за обязательность в исполнении намерений. Мы удовлетворены проводимой работой».

«Вячеслав Евгеньевич, спасибо. Думаю, что это оценка наших общих усилий, - отметила Марина Селиверстова. - Огромное значение имеет то, как лично глава субъекта, его команда понимают задачи. Положительная динамика, которая свойственна нашим отношениям, во многом обусловлена и вашим личным отношением к водохозяйственным проблемам на территории области, вашим личным участием в их разрешении, и, конечно, уровнем квалификации людей, которые ежедневно решают эти задачи».

blog comments powered by Disqus