28 июля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым

Сегодня в Кремле состоялась рабочая встреча президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалёвым. Глава региона рассказал президенту о социально-экономической ситуации в Вологодской области, а также высказал ряд предложений.

Речь, в частности, шла о возможности увеличения объемов финансирования из федерального бюджета реконструкции и капитального ремонта участка автомагистрали А-114 Вологда - Новая Ладога от Череповца до границы с Ленинградской областью. Это позволит увеличить интенсивность транспортных потоков, пропускную способность основной автомобильной магистрали, соединяющей Вологодскую область с важнейшими морскими портами, уменьшить аварийность на дороге.

На встрече также была затронута тема открытия аэропорта «Череповец» для международных полетов. Этот вопрос правительство Вологодской области прорабатывает уже несколько лет. Аэропорт «Череповец» уже имеет сертификат, выданный Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования, который удостоверяет его пригодность для международных полетов.

Говоря о совместной работе федерального центра и субъектов Федерации по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, Вячеслав Позгалёв подчеркнул важность разработки и принятия соответствующей государственной программы, рассчитанной до 2020 года.

Обсудили на встрече и возможность открытия в Вологде президентского кадетского корпуса на базе расформированных воинских частей Министерства обороны РФ. Принятие такого решения станет мощным стимулом для поддержки талантливой молодежи не только в Вологодской области, но и в других регионах страны.

Дмитрий Медведев положительно оценил деятельность руководства Вологодской области по социально-экономическому развитию региона и пожелал губернатору дальнейших успехов в работе.

blog comments powered by Disqus