27 июля 2011 г.

Новости / Губернатор призвал местный бизнес к участию в составлении «Народной программы» ОНФ

Глава региона Вячеслав Позгалёв призвал бизнес-сообщество Вологодской области принять активное участие в составлении «Народной программы» Общероссийского народного фронта».

В Торгово-промышленной палате накануне прошел круглый стол с участием руководителей области, директоров крупных предприятий, глав отраслевых профсоюзов и объединений работодателей.

Вячеслав Позгалев, начавший разговор, напомнил о целях и задачах Народного фронта, созданного по инициативе лидера «Единой России» Владимира Путина:

«Мы сегодня стоим на очень серьезном этапе развития нашего государства. В общественной и политической жизни страны появились тревожные признаки – признаки застоя. Власть для многих стала видом бизнеса, факты вымогательства и откатов стали нормой жизни. А этот негатив, как ржавчина, разрушает государство. Некоторый застой наметился в политике, хотя здравый смысл подсказывает: «партия власти» не должна воспринимать власть как данность, она не должна бронзоветь. Конкуренция, борьба идей должны вернуться в политику. Вот потому Владимир Владимирович Путин и предложил создать Народный фронт – с тем, чтобы вернуть власть, правящую партию со своих высот – на уровень народа. И отмыть эту ржавчину застоя».

Именно поэтому сейчас привлекаются самые широкие круги общественности к выработке платформы, «народной программы» Народного фронта, «народного бюджета». Людям думающим, прогрессивным, но не состоящим ни в одной партии, будет дана возможность войти в состав Госдумы, Законодательного собрания. «Единая Россия» готова уступить им половину мест в своем избирательным списке.

Особое внимание участники круглого стола уделили обсуждению актуальной для области проблемы – разумной организации профессионального образования. Подготовка профессиональных кадров в регионе явно хромает, впрочем, как и по всей стране, когда вузы штампуют юристов и менеджеров, а грамотного рабочего найти все труднее. Проблема во многом в отсутствии диалога между работодателями и образовательной сферой.

В заключение участники круглого стола пополнили копилку идей будущей «Народной программы» предложениями по совершенствованию промышленной политики государства, развитию социального партнерства, системы профессионального образования.

blog comments powered by Disqus