27 июля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв поделился опытом с будущими политиками

По приглашению организаторов Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер-2011» 19 июля Вячеслав Позгалёв встретился с представителями разных регионов России, чтобы поделиться своим опытом решения социально-экономических проблем в Вологодской области.

Губернатор Вологодской области напомнил участникам молодёжного форума, что он один из четверых «долгожителей» среди региональных руководителей России, поэтому ему есть с чем сравнивать и характер актуальных проблем, и методы их решения на протяжении последних двадцати лет.

- Многое делалось в современной России не так, как следовало бы, - признал Вячеслав Позгалёв, - из-за нехватки времени. А что-то, скорее всего, из-за отсутствия опыта у реформаторов.

- С течением времени меняются приоритеты в молодёжной среде, - продолжил Вячеслав Евгеньевич, - но неизменной задачей для всех молодых людей, в какой бы сфере деятельности они ни захотели проявить себя, остаётся образование и обретение настоящих профессиональных навыков. Без этого нет будущего ни у конкретных людей, ни у страны. Только через высокий профессионализм молодых людей, обладающих высокой культурой, можно с уверенностью говорить об успешной реализации государственных и социально-экономических реформ в России.

Представители молодёжных делегаций Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Астрахани, Карелии, Архангельска, Вологды и других регионов России активно интересовались у Вячеслава Позгалёва не только его оценкой современной истории России, но и реалиями нынешнего дня.

- Говорят, что вопросы, которые вам задают сейчас, были заготовлены заранее? - спросила девушка из Санкт-Петербурга.

- Вы и этот вопрос по бумажке прочитали, или он всё-таки ваш, личный? - отреагировал под аплодисменты Вячеслав Позгалёв. - Спрашивайте о чём угодно. Поверьте, у меня нет секретов от вас. А ещё лучше будет, если вы не только спрашивать будете, но и своими мыслями и предложениями со мной поделитесь.

И предложения посыпались самые разные, от «утопических», как их охарактеризовал Вячеслав Позгалёв, до тех, которые следует «внимательным образом изучить». Например, предложение вологжанина Ивана Шипичева о подготовке из молодёжной среды высокопрофессиональных управленцев в сфере ЖКХ не «в теории», а на практике, с предоставлением реальных точек приложения сил.

- В августе мы проведём свой молодёжный форум в Великом Устюге, - сообщил собеседникам Вячеслав Евгеньевич, - у кого есть что сказать, кто желает сам реализовывать свои предложения - милости просим!

Дискуссия продолжилась на территории молодёжного лагеря, в расположении вологодской делегации.

Надо собраться всем участникам форумов на Селигере разных лет. Таких только в Вологодской области уже тысячи, наверное. И засучив рукава браться за дело! - подвёл итоги встречи Вячеслав Позгалёв.

Алексей КОЛОСОВ, «Красный Север».

«Селигер» - Всероссийский инновационный молодёжный образовательный форум

Проводится он с 2005 года на озере Селигер в Тверской области (близ города Осташкова, 370 километров от Москвы). Организатором с 2005 года является молодёжное объединение «НАШИ». С 2009 года форум курирует Федеральное агентство по делам молодёжи.

Форум «Селигер» - это своего рода образовательный лагерь, образовательную деятельность осуществляют Московский государственный гуманитарный университет им. Шолохова и Высшая школа управления.

В 2011 году на форуме появились новые смены: «ВСЕ ДОМА», спортивная смена фитнес-направления «Беги за мной», «Молодёжные правительства», «Политика». На смене «Политика» в качестве гостей форума присутствовали активисты молодёжных политических движений «РуМол-Россия Молодая», «Молодая гвардия» и «Местные».

В рамках форума «Селигер-2011» прошла выставка бизнес-проектов. Авторами самых интересных и перспективных идей признаны, например, Наталья Афонина из Орловской области (построение сети мастерских по производству кованых изделий), Татьяна Старк из Ростова-на-Дону (реализация товаров для беременных и кормящих мам).

blog comments powered by Disqus