22 июля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв посетил Великий Устюг

Глава региона Вячеслав Позгалёв завершил визит в восточные районы области. Финальной точкой стал осмотр социальных объектов Великого Устюга.

У сгоревших деревянных домов на улице Гледенской губернатора области ждали жители, потерявшие крышу над головой. Напомним, 17 мая этого года сильный пожар оставил без жилья сразу 40 человек, среди которых немало пенсионеров и инвалидов. Свои жалобы и просьбы разрешить жилищные проблемы они озвучили главе региона.

«Вы в этой беде не одни. По всей области сегодня 1600 погорельцев. Решать этот непростой вопрос мы будем разными путями. Молодым, трудоспособным людям, будем выделять по 300 кубометров леса. Соответствующее постановление уже подписано. Этого хватит для того, чтобы построить индивидуальный дом. С кем-то будем решать вопрос через организации, в которых работают эти люди. Тем, кто не может жить один, людям преклонного возраста мы предложим переселиться в специальные дома. Один из них, в Молочном, под Вологдой, уже объединил под своей крышей пенсионеров. Появится такой дом и в Великом Устюге», - рассказал погорельцам Вячеслав Позгалёв.

В Центральной районной больнице Великого Устюга глава региона не только оценил ход ремонта, но и встретился с медперсоналом. Врачи подняли несколько вопросов: финансирование целевой программы модернизации здравоохранения района, обеспеченность жильем молодых кадров, строительство здания поликлиники.

Глава региона заверил, что на площадке ЦРБ в рамках программы модернизации здравоохранения предстоит освоить 470 миллионов рублей. А выполнение всего намеченного точно в срок даст возможность рассчитывать и на премиальные средства с федерального уровня. Согласился губернатор с кадровой проблемой и с необходимостью строить жилье.

Кроме того, Вячеслав Позгалёв осмотрел строящиеся Мастерские Деда Мороза, где будут изготавливаться различные сувениры и костюмы бренда «Великий Устюг – родина Деда Мороза», а также побывал на Вотчине Деда Мороза. Губернатор области осмотрел зоопарк и посетил терем зимнего волшебника, где после театрализованного представления Дед Мороз вручил Вячеславу Позгалёву сказочную награду – большой серебряный орден «Твори добро».

blog comments powered by Disqus