22 июля 2011 г.

Новости / Кичменгский Городок получит дополнительное финансирование

Дополнительные финансовые средства на ремонт районной больницы, закупку мебели в школе и восстановление дорог в ближайшее время получит Кичменгский городок. Такое заявление губернатор области Вячеслав Позгалёв сделал по итогам визита в село, в котором полным ходом идет подготовка к проведению региональной инициативы «Российские губернаторы в глубинке».

В первую очередь глава региона посетил храм Успения Пресвятой Богородицы. Его строительство длится уже более ста лет. В начале 20 века помешала советская власть, в конце 80х годов церковь все-таки включили в реставрационные планы. Но в действительности восстановление началось лишь несколько лет назад на пожертвования предпринимателей и местных жителей. На сегодняшний день полностью заменена крыша, восстановлены купола, монтируется ограда, куплена малая звонница. В скором времени будет восстановлена колокольня и крыльцо, проведено отопление и электричество.

Свою лепту в дело восстановления храма внес и Вячеслав Позгалёв. Губернатор купил так называемый «именной кирпич», который будет заложен в звонницу.

Глава региона прошел по центральным улицам, на которых развернуться гуляния в дни проведения региональной инициативы «Российские губернаторы в глубинке», осмотрел местный дом культуры, который сегодня тоже переживает реконструкцию. Из средств областного бюджета на эти цели выделено почти 28 миллионов рублей. Половина строительных работ на сегодняшний день уже выполнена.

Капитальный ремонт переживает и Центральная районная больница Кичменгского Городка. Средства на эти цели выделяются из бюджетов трех уровней: местного, областного (обеспечение мебелью) и федерального (по программе модернизации здравоохранения).

По заявлению Вячеслава Позгалёва, для окончания восстановительных работ Кичменгский Городок дополнительно получит из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей: 4 миллиона на проведение праздничных мероприятий, 9 миллионов на мебель в школе, 4 с половиной миллиона на мебель в больнице и 40 миллионов на восстановление дорог.

«У нас составлен график проведения региональной инициативы «Российские губернаторы в глубинке». Её главная цель – мобилизовать население. Мы ежегодно концентрируем федеральные, областные и местные средства для восстановления одного населенного пункта. Самое главное в том, что люди начинают понимать: у них есть возможность жить лучше. И тогда они начинают принимать активное участие в этой работе: благоустраивать приусадебные участки, приводить в порядок фасады, калитки, тротуары. Мы каждый раз обсуждаем, где будет проходить региональная инициатива, и оцениваем готовность района. По графику Кич. Городецкий должен был быть в прошлом году. Но, оценив ситуацию, мы перенесли его на 2011. И в этом году мы видим: каким широким фронтом идет работа. Это нас радует!» - подвел итог Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus