18 июля 2011 г.

Новости / Вологодская область и ОАО «Северсталь» подписали два соглашения о сотрудничестве

Сразу два Соглашения о сотрудничестве между Вологодской областью и ОАО «Северсталь» подписано в пятницу, 15 июля, в Череповце. Подписи под документами поставили глава региона Вячеслав Позгалёв и генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Первое Соглашение определило основы сотрудничества в развитии инвестиционной деятельности на территории Вологодской области. Согласно документу, «Северсталь» обязуется финансировать социальные программы и инвестиционные проекты, реализуемые в регионе. Правительство области, в свою очередь, намерено включать представителей компании в состав комиссий и советов по вопросам улучшения инвестиционной привлекательности области.

Среди пунктов Соглашения есть и вопросы экологии. В частности, ОАО «Северсталь» намерено оптимизировать производство для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Подписанный документ будет действовать до конца 2016 года.

Еще одно Соглашение между областным Правительством и ОАО «Северсталь» нацелено на комплексное совершенствование системы профобразования и обеспечение кадровых потребностей металлургической отрасли региона. Согласно документу, стороны должны разработать и реализовать целый комплекс мероприятий. Они касаются студентов и слушателей учреждений профобразования, ежегодно проходящих практику или стажировку на предприятиях «Северстали»; программ профобразования, разработанных или доработанных специалистами этой компании; субъектов РФ, в которых она обязуется распространить опыт модернизации системы профессионального образования. Документ действует до 31 декабря 2013 года.

«Сегодня, когда Россия выходит из кризиса, очень важно, чтобы бизнес и власть действовали согласованно. Мы имеем одни и те же цели. Власть должна создавать условия, бизнес – в них развиваться: создавать рабочие места, платить налоги. Наше сотрудничество с «Северсталью» всегда было эффективным. Основные результаты экономики области сегодня – заслуга именно этого предприятия, его коллектива. Поэтому в канун Дня металлургов нами было принято решение подписать Соглашение о следующем этапе сотрудничества уже в новых условиях, с новыми задачами и целями», - отметил губернатор области Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus