12 июля 2011 г.

Новости / Губернатор встретился с послом Израиля в России

Перспективы сотрудничества Вологодской области и Израиля обсудили сегодня за круглым столом глава региона Вячеслав Позгалёв и Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Российской Федерации госпожа Дорит Голендер.

Это государство является одним из важных экономических партнеров нашего региона. Торговый оборот области с Израилем в 2010 году составил 40,4 млн. долларов США, на 66% больше, чем в 2009.

Напомним, первые контакты Вологодской области с посольством Израиля состоялись 31 марта 2011 года, когда делегация области во главе с первым вице-губернатором Николаем Костыговым провела встречу с Послом Израиля в Москве. Тогда же Дорит Голендер было передано приглашение Губернатора области Вячеслава Позгалёва посетить Вологодчину для детального ознакомления с её экономическим потенциалом и определения конкретных направлений сотрудничества.

Помимо встречи с главой региона в ходе визита, который продлится с 11 по 13 июля, делегация посольства Израиля посетит одно из предприятий агропромышленного комплекса области, а также ознакомится с достопримечательностями областного центра.

blog comments powered by Disqus