11 июля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв проинспектировал ход реконструкции вологодского ТЮЗа

Полное обновление к новому театральному сезону. Театр юного зрителя Вологды впервые за 30 лет переживает серьёзную реконструкцию. До окончания работ у строителей осталось 50 рабочих дней. Сегодня вологодский ТЮЗ осмотрел глава региона Вячеслав Позгалёв.

Последняя реконструкция театра проводилась еще в 1979 году. Согласно проекту, в 2011 году ТЮЗ обновят практически полностью. Будут заменены потолки и окна, сцена и кресла в зрительном зале, изменится освещение. Нетронутыми останутся только панно в фойе первого этажа, сделанные в конце 70х годов прошлого века.

Уже сегодня заменена система коммуникаций, проведена ревизия системы отопления и вентиляции. Но самое главное – здание Театра юного зрителя будет приведено в соответствие с требованиями противопожарной безопасности. Появится современная система пожарной охраны. Используемое в оформлении дерево будет пропитано специальным огнеупорным составом. Из негорючих материалов будет сделан и новый занавес. При этом, по заверениям строителей, после ремонта акустика в зале не ухудшится.

По словам художественного руководителя театра Бориса Гранатова, если 1 сентября артисты не выйдут на сцену для репетиций, театральный сезон в октябре не откроется. Опасения подогреваются тем, что конкурсные процедуры задержали начало реконструкции на неделю.

«Сейчас мы репетируем «Старший сын» Вампилова и мюзикл «Алые паруса» Максима Дунаевского по Александру Грину. Премьера состоялась зимой в Российском академическом молодежном театре, сейчас за мюзикл взялись мы. Но пока мы репетировать негде и мы работаем в репетиционном зале», - рассказал Борис Гранатов.

Тем не менее, строители заверяют, что к середине сентября этого года все работы будут закончены.

«Общая стоимость ремонтных работ составит 130 миллионов рублей. Но когда речь идет об искусстве, его трудно мерить деньгами. Этот театр – один из предметов гордости вологжан, один из узнаваемых, имиджевых образов. Вологодский ТЮЗ известен в России. Поэтому театры строили и будем строить, будем ремонтировать, будем поднимать зарплату актерам. Иначе мы собьемся с нравственного курса», - подвел итог Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus