04 июля 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провёл выездное совещание на площадке строительства Центра ГИМС

Сократить время регистрации маломерных судов, прохождения ежегодного техосмотра, а также период сдачи экзаменов. Такие возможности жителям области даст современный центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Вологодской области, который откроется в Вологде уже в декабре 2011 года. Глава региона Вячеслав Позгалёв провел выездное совещание непосредственно на строительной площадке на улице Пугачева.

Напомним, решение о строительстве Центра ГИМС по инициативе губернатора было принято областным правительством совместно с МЧС России. Строящийся комплекс предназначен для размещения управления Центра ГИМС, патрульных групп, групп регистрационной и экзаменационной работы, хранения техники. Планируется, что на территории в 1400 квадратных метров разместятся 10 патрульных судов, 8 единиц автомобильной техники, 3 снегохода и 50 человек личного состава.

Строительство здания, гаражей, устройства спуска судов (слипа) и причала позволит более оперативно и эффективно контролировать использование маломерных судов, а также обеспечивать безопасность людей на водных объектах областного центра и Вологодского района.

Кроме того, Центр ГИМС станет местом для технического освидетельствования маломерных судов, регистрационной работы по принципу «одного окна». На этой же площадке судоводители смогут сдавать теоретические и практические экзамены.

Строительство объекта началось в июне этого года. На сегодняшний день возведен фундамент, проводятся работы по переносу сетей. Следующий этап – подготовка котлована и строительство гаража. Открыться Центр ГИМС должен в декабре 2011 года.

Вячеслав Позгалёв: «Когда появились автомобили, понимание того, что на дорогах важно соблюдать правила, пришло не сразу. Сегодня и водители маломерных судов должны проходить обучение, получать права, а плавсредства – регистрацию. С тем, чтобы государство гарантировало безопасность людей на водах. У ГИМС была слабая материальная база: не было помещения для инспекторов, для освидетельствования, ремонта, не было и хороших плавсредств для патрулирования на водах. Сейчас разработана программа, в рамках которой мы начинаем строить свое собственное здание. Деньги здесь федеральные, они выделяются МЧС России. По графику пуск объекта намечен на декабрь этого года. Еще раз хочу подчеркнуть, что это - реализация давнего, ожидаемого областью проекта».

blog comments powered by Disqus