01 июля 2011 г.

Новости / Губернатор принял участие в заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей области

Вячеслав Позгалёв: «Промышленность Вологодской области вышла из затяжного кризиса. Наступил момент, когда нам вновь нужно согласовать действия власти и бизнеса, так, как это было в кризисный период».

Проблемы и перспективы устойчивого развития региона, а также роль взаимодействия власти и бизнеса стали сегодня главными темами заседания Правления Союза промышленников и предпринимателей области, участие в котором принял глава региона.

«Несмотря на то, что объемы производства восстановлены, в условиях меняющегося законодательства проблем остается достаточно много, - отметил во вступительном слове Вячеслав Позгалёв. – В период кризиса предприятия нуждались в серьезной поддержке власти. Стоило вернуться уверенности, как предприниматели тут же стали забывать о власти, которая несет обязательства перед населением. Такая самостоятельность радует, но и о своих обязательствах перед государством забывать не стоит».

Представители бизнеса поделились с главой региона своими проблемами, главными из которых являются налоги и отсутствие квалифицированных кадров.

Участники заседания обсудили «Кодекс социальной ответственности бизнеса Вологодской области». Кроме того, сегодня было подписано совместное обращение Департамента топливно-энергетического комплекса области и Союза промышленников и предпринимателей к руководителям предприятий всех отраслей экономики региона. Подписи под документом поставили президент Союза СППВО, директор Череповецкого филиала ЗАО «ФосАгроАГ» Евгений Иванов и и.о.начальника Департамента топливно-энергетического комплекса области Николай Потапов.

blog comments powered by Disqus