01 июля 2011 г.

Новости / «Высококлассные специалисты – основа развития»


Об эффективных мерах борьбы с безработицей, помощи землякам в трудоустройстве и успешном взаимодействии властей региона с бизнес-структурами и социальными партнерами читателям журнала «Служба занятости» рассказал Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

– Вячеслав Евгеньевич, расскажите о нынешней ситуации на рынке труда Вологодской области. На каких вопросах сейчас концентрируется региональная власть в плане занятости населения и какие конкретные ориентиры по уровню безработицы ставит перед собой область?

– В условиях экономического подъема прошлого десятилетия безработица не слишком пугала наших граждан. Росло производство, появлялись новые рабочие места. Практически до конца 2008 г. ситуация на рынке была более или менее стабильной. Официально в службе занятости области тогда числилось чуть более семи тысяч безработных граждан, или один процент от экономически активного населения области, а число вакансий превышало число безработных.

Мировой финансово-экономический кризис привел к резкому падению объемов производства во многих отраслях. И, как следствие, – сокращению работников. В итоге за следующие полгода «армия» безработных граждан в области выросла в четыре раза!

В этих условиях нами в кратчайшие сроки была принята и вступила в действие программа антикризисных мероприятий по содействию занятости. В прошлом году в ней приняли участие около 60 тыс. вологжан – то есть почти каждый десятый человек из числа экономически активного населения области!

По большому счету, наша политика в сфере занятости преследует две цели: создание новых рабочих мест и обеспечение эффективной занятости. То есть оказание помощи всем, кто в этом нуждается – увольняемым, безработным, выпускникам учебных заведений, начинающим предпринимателям.

Мы прогнозируем, что в следующие годы ситуация на рынке труда области будет постепенно улучшаться. К 2014 г. численность безработных должна снизиться до 13 тыс. человек. Сейчас – более 15 тыс.

– Какие выводы сделали руководители региона после сложного периода экономического кризиса? Сказались ли его последствия и уроки на экономических приоритетах Правительства области и корректировке программ занятости?

– В прошлом почти 80 % областного бюджета формировалась за счет черной металлургии. Такая однобокость всегда представляла угрозу для стабильности нашей экономики. Это подтвердил и мировой финансово-экономический кризис. Поэтому в последние десять лет мы большое внимание уделяли процессу диверсификации. И добились результатов. Достойное место в экономике области заняли химическая промышленность, деревообработка, производство машин и оборудования, пищевых продуктов, другие отрасли. Соответственно росла и доля налоговых поступлений не-металлургических производств в областной бюджет.

Показателем проделанной работы стало быстрое восстановление экономики области после удара финансово-экономического кризиса осенью 2008 г. Удар был сильный. Те же металлурги потеряли тогда почти половину объемов производства.

Для сохранения жизнеспособности реального сектора экономики мы задействовали все известные экономические механизмы. В результате уже в 2009 г. мы почти восстановили объемы производства. А уровень докризисного 2007 г. собираемся восстановить в текущем году.

Главное – был остановлен рост безработицы, сохранены трудовые коллективы. Кроме того, получили «путевку в жизнь» около трех тысяч выпускников образовательных учреждений. Сектор малого бизнеса пополнился почти четырьмя тысячами новыми предпринимателями из числа бывших безработных. Многие из них сейчас успешно развиваются и, в свою очередь, создают новые рабочие места.

Однако выход из кризиса – это, в первую очередь, развитие производственного сектора, сферы инноваций, развития новых услуг и производства новой продукции, а также бизнеса, осуществляющего модернизацию и внедрение новых проектов.

Такие задачи могут быть решены только высококвалифицированными кадрами, в которых сегодня экономика испытывает дефицит.

– Можно ли выделить отличительные особенности Вологодчины, оказывающие влияние на занятость населения региона и на механизмы борьбы с безработицей? На каких направлениях сделан упор в региональной программе Вологодской области?

– На Вологодчине нет нефти и газа. Но базовые секторы экономики региона – металлургия, химическая отрасль, лесопромышленный комплекс – имеют высокую экспортную ориентированность и, соответственно, зависят от колебаний на мировом рынке. Поэтому мы и говорим, что диверсификация экономики остается одной из главных задач.

Ведущее положение в структуре промышленного производства по-прежнему занимает черная металлургия. На втором месте химическая промышленность. Третье место занимает производство пищевых продуктов, четвертое – машиностроительный комплекс, на пятом – обработка древесины и целлюлозно-бумажное производство.

Один из наших приоритетов – развитие агропромышленного комплекса. В сельском хозяйстве области важную роль играют мясомолочное животноводство, птицеводство, овощеводство, растениеводство.

За два года в мероприятиях по стабилизации положения на рынке труда приняли участие 93 тыс. человек. На эти цели было израсходовано 1,4 млрд рублей. Новый стимул получила поддержка предпринимательской инициативы.

В этом году программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области, имеет, прежде всего, социальную направленность. И, наряду с традиционными мерами, включает также содействие трудоустройству женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком; создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

– Вы упомянули проблему дефицита высококлассных рабочих. А что предпринимает руководство области для исправления данного дисбаланса на рынке труда? Являются ли для Вас актуальными задачи подготовки и переобучения рабочих кадров?

– Вологодская область действительно очень нуждается в квалифицированных рабочих. Более семидесяти процентов вакансий составляют рабочие профессии. Причем кризис показал: меньше всего сокращали именно квалифицированных специалистов.

Статистка обращений в службы занятости показывает: около трети выпускников экономических специальностей (различных экономистов, бухгалтеров, менеджеров и так далее) не могут найти работу.

Здесь сказывается и инертная позиция учебных заведений, год за годом выпускающих специалистов совершенно не-востребованных специальностей. Принципы: «рынок решает все» и «есть спрос на модные специальности – будет и предложение» привели к тому, что на сегодняшний день лишь около половины выпускников работает в соответствии со своей специальностью.

В результате государство тратит средства на подготовку кадров, но не получает в достаточной степени подготовленных и востребованных специалистов.

Задача государства – прогнозировать спрос экономики на рабочую силу, обеспечивать доступ к информации о ситуации на рынке труда, регулировать качество подготовки специалистов в учебных заведениях. Крайне важно, чтобы потребности рынка труда и профессии, по которым выпускаются специалисты, были максимально сбалансированы.

Сейчас в нашей области на десять студентов вузов приходится четверо обучающихся в техникуме и трое – в профессиональном училище! Между тем, в странах с развитой экономикой все как раз наоборот: на одного выпускника вуза приходится три выпускника со средне-специальным и пять с начальным профессиональным образованием.

Это вовсе не значит, что я призываю кого-то отказаться от высшего образования. Совсем напротив, в современном обществе высокий уровень образования – это и культурная ценность, и конкурентное преимущество. Однако, может быть, молодым людям стоит изменить сам подход к получению образования? Может быть, правильнее начать с получения рабочей профессии, и только после этого, уже со знанием жизни решить, к каким вершинам высшего образования стремиться?

В нашей области более сорока образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, где выпускники школ могут продолжить обучение и получить востребованную на рынке труда профессию. Идет серьезный пересмотр и корректировка перечня профессий, по которым готовятся рабочие кадры. Обновляется содержание образования. Укрепляются связи учебных заведений с предприятиями-работодателями. Заключаются договоры на подготовку кадров и трудоустройство выпускников. Возрождаются традиции наставничества в подготовке молодых рабочих. Эти примеры свидетельствуют о том, что выпускник, получивший рабочую профессию, будет востребован на рынке труда.

– Насколько успешно внедряется система электронных услуг, помогающая гражданам уходить от очередей в социальных службах? Какую помощь оказывают власти в этом плане службе занятости?

– В 2010 г. введен в эксплуатацию Портал государственных услуг Вологодской области. На Портале размещена информация о порядке предоставления всех государственных услуг в сфере занятости населения, размещены формы заявлений и документов, необходимых для предоставления услуг.

В прошлом году во всех центрах занятости населения области установлены сенсорные информационные киоски, которые позволяют гражданину самостоятельно проводить поиск вакансий – как по области, так и в других регионах России, получать информацию о формирующихся учебных группах. С помощью информационного киоска безработный гражданин может отследить ход оказания государственной услуг по осуществлению социальных выплат, узнать даты и суммы начисленных выплат.

Кроме того, на официальном сайте Департамента занятости населения области в декабре прошлого года открыт специальный сервис, с помощью которого любой желающий может разместить свое резюме, а работодатели имеют возможность проводить поиск сотрудников среди соискателей. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано около 50 работодателей и более 550 соискателей.

– Интересно узнать о наиболее масштабных инвестиционных проектах, реализация которых в ближайшие годы создаст новые рабочие места.

– В основе нашего экономического развития лежит проектный подход, когда все свои усилия мы направляем на реализацию конкретного проекта, а не хватаемся за все сразу. То по принципу раздачи «всем сестрам по серьгам» мы не работаем, а концентрируем все ресурсы на отдельных, важных для экономики в целом направлениях. Примером такого подхода является создание индустриальных парков «Шексна» и «Сокол», реализация проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и так далее.

В числе перспективных можно назвать целый ряд инвестиционных проектов по созданию новых современных производств в различных сферах экономики. Начиная от базовых секторов (металлургии, химического производства, лесопромышленного комплекса) до создания крупного современного молочного производственного холдинга в вертикально-интегрированной структурой управления.

Одним из главных направлений модернизации промышленной инфраструктуры является организация индустриальных парков. В области на принципах государственно-частного партнерства успешно реализуются проекты по освоению индустриальных парков «Шексна» и «Сокол». В планах – создание локальных индустриальных парков (Вытегра, Кадуй, Красавино, Бабаево, Грязовец). Здесь предстоит развитие транспортной инфраструктуры, электроэнергетики, а также объектов водоснабжения и водоотведения.

В результате принятых мер в прошлом году в экономику области вложено на полтора миллиарда рублей инвестиций больше, чем в 2009 г. В рамках реализации инвестиционных проектов в ближайшие годы планируется создать порядка 13 тыс. рабочих мест. В результате количество вакансий сравняется с количеством безработных!

В прошлом году Правительством области особое внимание уделялось решению проблем моногородов. На реализацию мероприятий комплексного плана Сокола, признанного на федеральном уровне одним из лучших, из бюджетов разных уровней выделено 953 млн рублей. В городе стабилизировалась ситуация на рынке труда – численность безработных снизилась в 2,7 раза. Улучшилась ситуация и в Череповце: увеличилась заработная плата, в два раза снизился уровень регистрируемой безработицы.

– Как осуществляется взаимодействие региональной власти с Департаментом занятости населения Вологодской области? Насколько эффективно работают его сотрудники и в чем Вы видите резервы Службы занятости?


– Служба занятости населения сегодня является весьма эффективно действующей социальной структурой, которая оказывает широкий спектр государственных услуг. Свою высокую значимость ее работники подтвердили и в самый сложный, кризисный период. Именно благодаря тесному взаимодействию органов исполнительной государственной власти, своевременным действиям сторон социального партнерства и работодателей удалось сохранить весь производственный комплекс, стабилизировать ситуацию на рынке труда.

В июле Служба занятости населения Вологодской области отмечает свое 20-летие. Это профессиональный праздник для более чем 500 специалистов, чья работа связана со столь благородной миссией – помогать людям в поиске работы, давать возможности для овладения новыми профессиональными навыками, открывать новые жизненные перспективы.

Пользуясь случаем, сердечно поздравляю всех специалистов Службы занятости населения области с юбилеем. Они заслуживают самых теплых слов благодарности – за самоотверженный труд, профессиональный подход к избранному делу, за отзывчивость и сердечность, за внимание и заботу о тех, кто нуждается в оперативной помощи. Искренне желаю работникам Службы новых профессиональных успехов, а также здоровья, удачи и семейного благополучия!

Журнал «Служба занятости», №7

blog comments powered by Disqus