20 июня 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв проинспектировал ход восстановительных работ на участке трассы М-8

18 июня глава региона Вячеслав Позгалёв проинспектировал ход восстановительных работ на участке федеральной трассы М-8, проходящей по территории Вологодской области.

Участок автодороги протяженностью 227 километров – важная часть транспортной артерии, связывающей южные и западные регионы России. Долгое время он находился в плачевном состоянии. Несколько участков дороги М-8 удалось восстановить только в 2010 году. В 2011 объемы ремонтных работ значительно возросли.

На выездном совещании, которое состоялось недалеко от города Сокол, обсуждалось несколько вопросов. В первую очередь – развитие придорожного сервиса. Главе региона было представлено два варианта обустройства северного подъезда к Соколу. Первый предусматривает строительство комплекса площадью 2000 квадратных метров с парковкой, кафе и кемпингом. Согласно второй разработке, к гостинице добавляется небольшой музей деревянного зодчества. По мнению авторов, появление подобного комплекса именно здесь оправдано территориально, ведь северный въезд в город Сокол располагается по пути в Великий Устюг на Родину Деда Мороза.

Вячеслав Позгалёв идею строительства одобрил, предложив доработать проект с учетом опыта Европейских стран. А для того чтобы сделать строительство менее затратным, – привлекать вологодские предприятия. К примеру, использовать при создании кемпингов строительные конструкции, которые производит завод «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин».

Затронули участники совещания и тему ремонта улиц в самом Соколе. В частности, речь шла о транзитных улицах, общая протяженность которых составляет 10,5 км. По прогнозам специалистов, ямочный ремонт будет закончен уже в этом году, в следующем дорожники приступят к ремонту капитальному. Глава региона отметил необходимость восстановления и прилегающих улиц.

blog comments powered by Disqus