17 июня 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв посетил войсковую часть 5547 в Череповце

Глава региона Вячеслав Позгалёв посетил войсковую часть 5547 (отдельный специальный моторизованный батальона внутренних войск МВД России), выполняющий служебно-боевые задачи в городе Череповце.

8 июня войсковая часть 5547 отметила свой 20-летний юбилей. Батальон выполняет боевые задачи патрульно-постовой службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности не только в области, но и за пределами Вологодчины. На счету военнослужащих командировки в республики Ингушетия и Чечня.

По итогам 2010 года войсковая часть 5547 заняла первое место среди отдельных специальных моторизованных батальонов внутренних войск Северо–Западного регионального командования ВВ МВД России.

Вячеслав Позгалёв: «В 90-е годы я обратился к командованию внутренних войск развернуть один из батальонов в Череповце, где в то время был мэром. Батальон всегда находился в фокусе внимания областных властей и играл серьезную роль в поддержании правопорядка. Мы сотрудничаем вот уже 20 лет. За эти годы усилиями сотрудников было пресечено несколько тысяч правонарушений в городе металлургов».

Правительство Вологодской области оказывает постоянную поддержку военнослужащим проходящим службу на территории региона. Так в 2010 году на ремонт воинской части было выделено более 20 миллионов рублей. Губернатор Вячеслав Позгалёв осмотрел отремонтированные столовую и казармы военного городка. Увиденным глава региона остался доволен. В завершении визита Вячеслав Позгалев и руководство батальона обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

blog comments powered by Disqus