16 июня 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел проверку центрального рынка Вологды

Глава региона Вячеслав Позгалёв провел проверку центрального городского рынка на улице Батюшкова. Помимо главы региона в проверке приняли участие глава города Вологды Евгений Шулепов, представители Роспотребнадзора и прокуратуры.

Губернатор области Вячеслав Позгалёв прошел по торговым рядам, оценил количество импортной и местной продукции на прилавках, поинтересовался ценами, побеседовал с продавцами и покупателями.

Глава региона обратил внимание на повсеместную антисанитарию, необорудованные охладительной системой прилавки, разбитый пол, ржавые весы, отметил сомнительную законность использования торговых площадей на втором этаже. В частности для продажи одежды.

В эмоциональной беседе работники рынка рассказали о незаконной, по их мнению, деятельности со стороны администрации рынка, а также его бывшего директора, который в настоящее время находится под следствием и числится в должности заместителя директора рынка.

Вячеслав Позгалев поручил главе города и прокуратуре устранить имеющиеся нарушения, а также проверить изложенные работниками рынка факты и принять все необходимые меры по укреплению руководства организации, вплоть до полного его обновления.

Рынок, расположенный на улице Батюшкова, является центральным городским рынком и, по словам губернатора, должен соответствовать всем современным требованиям:

«В первую очередь, это является подспорьем для нашего вологодского товаропроизводителя и для наших предпринимателей. Торговать своим товаром они должны в достойных условиях».

С этой целью губернатор принял решение о разработке плана коренной реконструкции рынка, причем, не прерывая его текущей работы.

«Конкуренция – двигатель торговли. Для увеличения потока покупателей производитель должен изучать спрос, а продавцы повышать культуру обслуживания. Надо создавать больше торговых точек для местных производителей. Необходимо продолжать поддержку крестьянских хозяйств, стимулировать мелкого предпринимателя, чтобы новые обустроенные рынки стали точками сбыта их продукции. Необходимо выстраивать гибкую систему таможенного регулирования, т.е. через таможенные сборы регулировать доступ на вологодский рынок внешних поставщиков. Центральный городской рынок должен чётко отвечать требованиям времени и быть максимально комфортным для потребителей»,- сказал Вячеслав Позгалев.

blog comments powered by Disqus