15 июня 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области

Под руководством губернатора Вячеслава Позгалёва состоялось очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Вологодской области.

Традиционно на обсуждение были вынесены вопросы, затронувшие интересы значительного числа граждан и получившие большой общественный резонанс. Одним из таких вопросов стала организация и деятельность «Городского расчетного центра».

С момента создания «ГРЦ» к его деятельности было приковано повышенное внимание общественных организаций, политических партий, которые справедливо указывали, с одной стороны, на необходимость такой структуры, а с другой стороны, на непродуманность и поспешность создания организации без надлежащей подготовительной работы и учета мнения заинтересованных сторон.

В связи с этим губернатор области предложил правоохранительным органам, в частности, прокуратуре, проверить законность организации и деятельность «Городского расчетного центра».

На прошедшем заседании координационного совещания были доложены итоги проверки, которая подтвердила факты многочисленных нарушений. На основании результатов проверки губернатор области рекомендовал руководству города прекратить деятельность данной организации, предусмотрев создание аналогичной структуры, но в полном соответствии с действующим законодательством. При этом в процессе реорганизации, по словам губернатора, не должны пострадать простые граждане.

blog comments powered by Disqus