10 июня 2011 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв посетил Верховажскую ЦРБ

Увеличить с 1 июня финансирование на организацию лечения и питания больных в стационарах области – такое решение озвучил губернатор Вячеслав Позгалёв во время посещения Верховажской ЦРБ.

Напомним, с января 2011 года в среднем на 40 рублей на каждый день пребывания уже увеличен тариф на приобретение лекарств в сельских лечебно-профилактических учреждениях (рост на 40%).

В то же время размеры тарифов в стационарах области оставались до последнего момента на прежнем уровне. В связи с этим Губернатор принял решение увеличить с 1 июня текущего года тариф на лекарства в многопрофильных стационарах на 50 рублей на каждый день пребывания (рост на 15%).

Также с 1 июня выделяются средства на увеличение тарифа на питание больных во всех стационарах области в среднем на 20 рублей на каждый день пребывания (25%). Об этом сегодня Вячеслав Позгалёв заявил в стенах центральной районной больницы Верховажья, где ежедневное питание одного больного обходится в 59 рублей.

Глава региона сегодня не только попросил пациентов оценить местное питание, но и сам попробовал несколько блюд. Согласившись с тем, что «еда в больницах совсем не такая как раньше», Вячеслав Позгалёв пообещал увеличить тариф на питание: «Мы прибавим 20 рублей. На йогурты, фрукты, овощи. В сравнении в 59 рублями – это рост на треть».

В общей сложности на увеличение тарифа на питание и лекарственное обеспечение с июня 2011 года будет выделено около 80 миллионов рублей.

Кроме того, в соответствии с утвержденной в Правительстве области программой модернизации здравоохранения с апреля текущего года во всех поликлиниках и дневных стационарах выделено дополнительно еще 50 миллионов рублей на медикаменты и расходные материалы, что в итоге позволит улучшить качество и уровень оказания медицинских услуг.

blog comments powered by Disqus