09 июня 2011 г.

Новости / Губернатор провел совещание по вопросу реконструкции ПС «Вологда-Южная»

Глава региона Вячеслав Позгалёв провел выездное совещание по вопросу комплексной реконструкции ПС 220 кВ «Вологда-Южная».

Подстанция, введенная в эксплуатацию в 1962 году, является единственным центром питания для девяти ПС 110 кВ. Выход из строя любой из девяти подстанций может привести к отключению целых микрорайонов города, на территории которых находятся такие объекты, как областная больница, областной тубдиспансер, городская инфекционная больница. Оборудование подстанции полностью выработало свой ресурс, поэтому о надежности электроснабжения говорить не приходится.

Присоединение дополнительной мощности к подстанции 220 кВ «Вологда-Южная», необходимой для развития областного центра, по техническим причинам запрещено. В то же время реконструкция подстанции невозможна, поскольку она потребовала бы длительного отключения потребителей от электроснабжения.

ПС 220 кВ «Вологда-Южная», которая находится на Юго-Западе Вологды между деревнями Чернышово, Охмыльцево, Сорошнево и рекой Содима, будет подстанцией нового поколения: автоматизированная система управления технологическим процессом позволит вести круглосуточный мониторинг и управлять с компьютера оборудованием и режимом работы ПС, вести наблюдение и контроль за территорией и производственными помещениями, извещать о режимах и состояниях трансформаторов, системы собственных нужд и другого оборудования.

«Мощность новой подстанции в полтора раза больше, чем у существующей. На ближайшие 25 лет Вологда будет обеспечена электроэнергией. Это значит, что можно будет строить новые предприятия, жилье, развивать коммунальную сферу. Стройка идет по графику. Пуск объекта намечен на май-июль будущего года. Энергетикам можно сказать «спасибо» за серьезное и качественное выполнение работ», - подвел итог губернатор области.

blog comments powered by Disqus